年轻爸妈长点心!出生时一小黑痣“吃掉”女婴半条腿

国内资讯河南电视台新农村频道2017-04-16 11:40
0

崇阳女婴毛毛(化名)出生时右脚踝上长有一个黑痣,爸妈以为只是胎记,并没在意。结果,仅三个多月,原本只是一元硬币大小的黑痣,迅速生长,几乎蔓延了整条小腿,到医院检查发现,已经恶变成黑色素瘤。

年轻爸妈长点心!出生时一小黑痣“吃掉”女婴半条腿

武汉大学人民医院吴小蔚教授检查后告诉毛毛爸妈,孩子的黑痣长得太快,还出现了溃破流脓,必须尽快手术切除,以免继续恶化。7日,毛毛被推进手术室。幸好黑痣病变还只发展到皮肤表皮层,没有深入,吴小蔚顺利地一次性将其切除干净。随后,从孩子的右腿内侧取皮进行植皮修复。大约1个小时,手术顺利完成。

医生说,孩子才三个多月,年龄太小,黑痣面积又太大,麻醉和手术存在一定的风险。如果一发现就来治疗的话,黑痣还比较小,一切除就可以直接进行缝合。不过,由于婴幼儿的皮肤修复能力比较强,再加上手术很成功,毛毛腿上并不会留下明显的疤痕。

年轻爸妈长点心!出生时一小黑痣“吃掉”女婴半条腿

专家提醒:父母千万不要忽视孩子身上一些长得比较奇怪的黑痣,如果出现边缘不规则、颜色改变、皮肤轻微隆起或变厚、体积增大、生长速度加快等情况时,一定要引起警觉,尽快就医治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]