木兰会·寻找内心的平静

洛阳家居腾讯大豫网 [微博] 2017-04-20 12:09
0

在当前浮躁的社会,内心的宁静是一种享受,但往往人们很难感受到这份自在。而在许衡山教练这里,不管是否有宗教信仰,都可以通过禅修冥想,学习平静内心的方法,找到自己内在的寂静与欢喜。你也可以什么都不做,喝一泡喜欢的茶,选一本投缘的书,静静地坐上一天。这也是许衡山教练每天必修的功课,打坐。

2017年4月19日下午,由《建筑装饰》高端设计师俱乐部主办的木兰会活动来到了许衡山瑜伽会馆,在许教练的支持下圆满举办,木兰会及高端设计师俱乐部女性设计师会员参与了此次活动。

木兰会·寻找内心的平静

木兰会·寻找内心的平静

木兰会·寻找内心的平静

木兰会成员与许衡山教练合影留念

木兰会·寻找内心的平静

许衡山教练从1999年去法国留学就接触佛学,至今已经十余年了。真正引起“许神父”好奇并走上这条道路,是因为读了法国一位活佛索甲仁波切写的《西藏生死书》,加上小时候身边同学的离世,便一直有着对“死亡”的疑惑。这本书,改变了他对佛教的看法。通过南怀瑾先生等大师的著作,才了解本以为是“毒害劳动人民的精神鸦片”,却饱含了人生的智慧,生活的哲理,充满了现在所谓的正能量。慢慢地他发现,儒释道的传承中,有太多的宝贝。中国传统文化,就像一个藏宝洞,破朽不堪的大门背后,是丰富的宝藏。

后来许衡山教练在北京读了两年中医,又回法国继续读经济管理,因特殊的机缘,在上海跟随南怀瑾先生,做了一年多的秘书助理。再后来做过外贸、校对等工作,08年在五台山拜於上梦下参老和尚座下,剃度出家。还俗回到洛阳生活后,便有了许衡山瑜伽会馆,教一些投缘的人瑜伽和禅修,顺便卖点茶和紫砂壶。这样的生活算是自己修行的一个道场,同时借鉴在法国的禅修中心,给对身心修炼感兴趣的朋友提供一个平台。

人生总有三重境界,先是满足物质需求,然后是精神的富足,而后便涉及到了灵魂层面。每个人都有自己的追求,如何让自己活得快乐,不被烦恼左右,从而找到自己人生的意义,这是一条漫长的道路,而我们也和许衡山一样,在路上……

“木兰会”诚邀更多优秀女性设计师的加入。

返回腾讯网洛阳家居频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]