8岁男孩患感冒 竟被医院下病危通知书

国内资讯周口晚报2017-04-23 22:55
0

最近咱们周口正在经历弱冷空气

白天阳光明媚

早晚却凉飕飕的

昼夜温差较大

偶尔还来一场雨

这样的天气

最怕的就是感冒

有些人以为感冒只是小毛病

扛一扛就过去了?

千!万!不!行!

最近,江苏常州8岁的男孩龙龙

感冒吃药后不但不见好转

反而呼吸衰竭

甚至被下了病危通知书

差点丢了性命!

8岁男孩患感冒 竟被医院下病危通知书

常州8岁男孩龙龙上小学2年级,在出现咳嗽症状后,家长给他吃了一些感冒药,结果不见好转。

于是,龙龙被妈妈带到医院挂水,盐水还没挂完,他突然呼吸急促,脸色苍白,大汗淋漓,一直喊胸口痛。

医生根据孩子的症状,第一时间将他转进了重症监护室抢救。

8岁男孩患感冒 竟被医院下病危通知书

当收到孩子的病危通知书时,孩子的妈妈张女士一下子懵了,“医生叫怎么做就怎么做,当时人是懵的,没想到这么严重。”

小小的感冒怎么会要抢救,并且还下发了病危通知书呢?原来,龙龙得的是流行性感冒,因为没有采取有效的治疗,引起了重症肺炎。当时,孩子呼吸衰竭,病情危急。

—— 左肺被痰堵死,重症肺炎要当心! ——

医院先后有重症医学科、心胸外科、呼吸科等6个科室参与了孩子的抢救。

8岁男孩患感冒 竟被医院下病危通知书

“我们呼吸科做气管镜,把他左肺的痰吸出来以后,保持器官通畅,他就会好得快。(龙龙)刚来的时候,我们CT片上面,他整个左肺全部是堵死的,里面是没有气的,全是被痰堵死了。”常州市儿童医院呼吸科副主任医师王涉洋表示。

8岁男孩患感冒 竟被医院下病危通知书

目前,经过治疗,龙龙的病情已经稳定。医生表示,重症肺炎在婴幼儿中比较常见,在8岁的大孩子中并不多见。重症肺炎来势凶猛、病情变化快,如不及时抢救,孩子将很快面临死亡威胁。因此,家长在孩子感冒初期要多加关注。

医生王涉洋提醒:“如果孩子发烧感冒咳嗽流鼻涕,即使感冒症状很重,但精神状态蛮好,能吃能玩的,那种小孩子没多大问题。但如果精神很萎靡的话,哪怕不发烧,这种小孩就需要当心点,早点到医院来看。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]