周口智障妇女雨中拦车欲进京 民警多方救助

社会周口市交警支队2017-04-29 08:22
0

“我要搭车去北京”

“管它下雨或刮风”......

一位拦车的智障女碎碎念着......

接到报警

4月25日,新周高速周口段下起雨,中午13时10分许,新周高速交警大队接到报警称:在103公里处,有一疑似智障的妇女在超车道中冒雨拦截过往车辆,情况十分危急。

迅速出警

周口智障妇女雨中拦车 称不管刮风下雨也要进京

接到报警后,新周大队带班负责人卢新亚立即带领民警赶往现场,同时通知高速路政大队就近派员先期前往事发点段采取“设置安全区域、合理约束当事妇女、引导过往车辆顺利通过”等安全措施。13时30分许,民警赶到现场和路政队员一道劝离当事妇女时发生开头一幕。为尽快消除道路通行隐患,防止各类意外发生,民警始终和气耐心地尝试与当事妇女进行交流沟通,防止其行为过激,逐步打消了其防备抵触情绪,最终将其扶上警车就近带离高速公路。

周口智障妇女雨中拦车 称不管刮风下雨也要进京

本着对生命高度负责的态度和尽力救助走失智障群众的决心,民警先后与扶沟县公安局、扶沟县民政局、扶沟县韭园镇派出所等单位多方询问近期走失人员情况,均未取得相符信息。在扶沟县民政局,民警再次细致耐心地与当事妇女拉家常,该妇女在几经天南海北东拉西扯之中,无意中提到其在扶沟县练寺乡生有两个女儿。根据此线索,民警立即带其前往练寺乡派出所,在派出所民警和附近群众的配合下终于与该妇女丈夫周某取得联系。

周口智障妇女雨中拦车 称不管刮风下雨也要进京

家属感谢

周口智障妇女雨中拦车 称不管刮风下雨也要进京

“真是太感谢你们了,家里从昨天一直找她都快找疯了,谁知道她跑高速上去了”周某慌慌张张地赶到时拉着民警的手激动的说,并拿来了香烟和饮料送给民警以示感谢,被民警婉言谢绝。在听取了民警讲解的相关法律法规和安全常识后,周某当即表示好好监护智障妻子,决不让其再跑上高速公路。看着周某带着妻子安全返回,民警这才放心离开,在场群众被高速路警爱心救助的善举深深感动,纷纷鼓掌称赞、高声叫好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 女子

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]