周口农民新乡下河救人 因不通水性不幸遇难

社会周口晚报2017-05-06 07:41
0

今天小编得知一件咱商水农民见义勇为的好事,但是小编心情特别悲伤,接下来听小编慢慢讲述↓

1、为救人,他不幸遇难

周口商水县固墙镇农民李中义在新乡打工,夜间回去休息的路上遇见有人跳河。不通水性的他,听到呼救就急忙下河救人,却不幸遇难。5月5日,李中义的家人已赶往新乡,处理善后事宜。

周口农民新乡下河救人 因不通水性不幸遇难

李中义生前照片

今年42岁的李中义,是商水县固墙镇李楼村人。为了谋生,李中义离开学校后就来到新乡一家饭店打零工,后来在饭店当厨师,迄今已有20余年。

5月4日凌晨,李中义同往常一样,忙完饭店的工作回住处休息。“我男朋友跳河啦,快救命呀!快救命呀……”李中义途经市区一大桥时,突然遇到一女子大喊着救人。见状,本不懂水性的李中义,顾不得脱衣服急忙下河,不幸遇难。

2、同事眼中的他

张玉利是李中义的同事,他们一起在新乡饭店工作了7年。张玉利说,当晚他们还一起在饭店工作,忙完工作分头回去休息,没想到李中义回家途中救人遇难了。

“李中义救人遇难,我感到意外。他路遇有人跳河去救人,我却一点都不感到意外,因为乐善好施、乐于助人是他的性格。” 张玉利说,他为失去这样一位好同事感到惋惜。

李中义的嫂子在处理弟弟的后事时,泣不成声。她说,李中义并不富裕,他老家住的还是瓦房,在邻居楼房映衬下显得很低矮,但李中义经常资助那些经济条件不如自己的人。

周口农民新乡下河救人 因不通水性不幸遇难

周口农民新乡下河救人 因不通水性不幸遇难

3、警方认定:见义勇为

由于水情复杂,跳河的男子与李中义一起身亡。目前李中义的家人,已赶往新乡处理他的后事。当地警方初步认定,李中义的行为是见义勇为。

就是这样一位外表憨厚的商水男子,在自己不通水性的情况下,仍然毫不犹豫地去救人,在自己本身并不富裕的情况下,仍然乐善好施,帮助他人。

来源:周口晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]