你非看不可的厨房水槽选购技巧

洛阳家居腾讯大豫网 [微博] 2017-06-14 15:52
0

我们厨房中使用的水槽可以说是使用率最多的一种用具,在厨房中的时间将近有65%是和水槽有关。所以如何选用一个美观、性能良好、清洁干净的水槽,对营建一个舒适、温馨的厨房非常的重要。那么下面我们就来了解水槽多少钱,以及选择水槽要注意哪些事项的相关内容。

你非看不可的厨房水槽选购技巧

水槽行情介绍

1、现在市场上会使用高级优质不锈钢水槽都很稀少,然而大部分则是使用最普通的304不锈钢水槽,只有个别的专门做高端出口的厂家以外。食品级不锈钢做的水槽,如果是机器冲压的,价格都是600-1000之间,下水配件也比较好。没有用回收料,如果是手工焊接的那么价格都会很贵,觉不会低于在1500-2000元。

你非看不可的厨房水槽选购技巧

2、那么普通的304不锈钢材质的水槽,就是因为在价格上都被大众接受,所以才很受欢迎,而冲压盆的价格基本都在300-500之间,手工焊接盆在1000左右。这是工厂的出厂价,市场零售价要贵20%左右,另外水龙头的配置也非常重要,无铅的龙头要在500-1500之间是很正常的。如果是配那种浙江、福建产的低端龙头,150-300就可以了。

你非看不可的厨房水槽选购技巧

3、现在很多人都可能会认为水槽在价格上越贵就越好,虽然有一定的关系但也不是绝对的,目前的国内主流品牌有登勒、上司、欧琳的水槽价格一般在400-1000元之间。而国外品牌如弗兰卡、科勒、摩恩等水槽价格则较为昂贵,一般都在2000元及以上。其实国外品牌水槽虽所含科技元素较多,但性价比并不高,国内主流水槽品牌也完全能够满足一般家庭所需了。

选择水槽要注意哪些事项

1、在市场上选择水槽的时候我们首先来看它的制作工艺,现在的工艺有分为两种类型,一种是焊接,而另一种则是一次成型,焊接质量是影响水槽寿命关键的一个因素。要紧密、无虚焊、一次成型较先进也极受欢迎,但制作工艺难度大,0.8mm-1.0mm的厚度为好,可达到坚固与弱弹性完美结合。

你非看不可的厨房水槽选购技巧

2、还有就是要注意查看水槽的底部,有没有进行过保护涂层的处理,它可以用来静声以及防冷凝水,防止与其接触的橱柜霉变。较好的涂层是用砂浆将水槽背面整体喷涂的,普通的是用一个橡胶垫片贴在底部,也能起到静声效果。下水系统是水槽整体中容易坏的部件,这里提醒大家下水器尽量选用大提笼下水,材质是不锈钢,下水管尽量是PP材质下水管,比PVC下水管结实耐用。

以上关于水槽多少钱,以及选择水槽要注意哪些事项的相关信息就介绍到这里了,希望这些对大家有所帮助。

返回腾讯网洛阳家居频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]