天热了!快给房子涂点“防晒霜”

洛阳家居腾讯大豫网 [微博] 2017-07-04 10:39
0

炎炎夏日,室外灼热的温度让人望而却步,除了上班外,很多人在休息时间都选择宅在家。但是闷热的空气在家里同样肆意蔓延,除了空调,还有其他办法可以给居家降温吗?其实,日常生活中一些不起眼的小物件同样可以是改善家居舒适度的关键所在,我们不妨从各个细节入手,打造清凉舒适的家。

方法一 使用隔热窗帘 反光抗UV

天热了!快给房子涂点“防晒霜”

隔热窗帘利用一些特别材质的布料配合特殊的编织技术,能够起到反射光线和热力的效果,从而降低室内的温度。而且,隔热窗帘是不透视的,外面是无法看到屋内情况的,有利于隔离热力和调节光线,提高冷房或暖房的效果,为节能环保出一份力。

方法二 贴隔热窗纸 降低室内温度

天热了!快给房子涂点“防晒霜”

特别对于向西的房子,小编建议,可以贴一些隔热纸。由于房子朝西,午后室内的温度通常都比较高,特别到了夏季,可以说是非常闷热的,如果在窗面上贴上隔热纸,能够有效地降低室内的温度达2至3摄氏度左右。

方法三 楼顶涂上隔热霜 有效反射热能

天热了!快给房子涂点“防晒霜”

可以在楼顶上涂上一种纳米隔热霜,大约2到3层,就能够使室内温度降低3摄氏度,有效解决了高层住户的困扰。

方法四 在窗户和楼顶种植绿色植物

天热了!快给房子涂点“防晒霜”

在窗户栽种绿色植物,不仅能够绿化环境、减少灰尘,还能够阻挡夏季直接射入房子里的阳光,有助于减少紫外线、降低室内温度。而在屋顶种植绿色植物,就可以绿化楼顶、降低楼顶由于吸收阳光而积聚的热量,从而让室温降低。

返回腾讯网洛阳家居频道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyritajia]