饭店老板嫌门口停车位碍事 磨掉标线被罚2000元

国内资讯辽沈晚报-聊沈客户端2017-07-14 07:38
0

饭店门前新施划了停车位,有的私家车一停就是两三天,堵得卸啤酒的车也进不来。老板一怒之下,用角磨机将停车标线磨掉,结果因涉嫌故意涂改交通设施,被罚款2000元。

饭店老板嫌门口停车位碍事 磨掉标线被罚2000元

徐某正在磨标线时被交警抓了现行。警方供图

7月12日早7时许,辽阳白塔交警大队二中队民警吴雨泽在望京花园附近巡逻时,听到马路对面传来阵阵砂轮打磨地面的声音。

走近一看,一名50岁左右的男子正蹲在地面上打磨停车泊位的白色标线。四边形标线中,里侧的一条已被磨掉,靠近边车的一面也被磨掉了三分之一。见状,民警当即上前制止了男子的违法行为。

“这些停车位把我的门都封上了,再说我只磨掉一个车位,你得给我的门脸留个空啊。”饭店老板徐某面对询问仍理直气壮。

原来在9天前,饭店门前被警方施划了一排停车泊位,“我以为有了这个框,大家规规矩矩停车也挺好的,可没几天,发现有人把车停在门前,两三天都不挪地方。”徐某称,不但客人的车没地方停,就连送啤酒的车也无法靠近,给他添了许多麻烦。

于是徐某合计,把停车位标线磨掉,这样没有了停车位。

但徐某没想到的是,自己正在处理标线期间,就被交警发现。

最终,徐某因故意涂改交通设施,造成危险后果,尚不构成犯罪,被依法罚款2000元。警方责成徐某对自己的违法行为当场改正。徐某买来白色的自喷漆,将停车位标线重新恢复原样。

民警提醒市民,停车泊位属于社会公共设施,个人不得随意破坏,否则将承担法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]