男子精神失控持斧行凶 漯河民警巧计制服送医治疗

社会大河客户端 2017-08-07 19:32
0

男子患有精神疾病,被领居家养的狗刺激后精神失控,遂拿斧头行凶,之后又袭击赶来的民警。昨日下午,大河客户端记者从漯河市警方获悉,紧急时刻,当地民警使巧计将其制服,在其家人和街道办事处人员的陪同下,送入精神病院治疗。

事情还得从8月4日说起。当日早上7时许,漯河市召陵区翟庄街道居民楼某被持续的强烈金属撞击声惊醒。他推开房门想出去看个究竟。他伸出头一看,只见隔壁邻居李某正在拿着一把斧头,在他家门外乱砍乱砸。

“当时我家的窗户玻璃已被砸碎,窗户框被砸断,天然气管道被砸得凹了进去,天然气表箱被砸坏,里面的燃气表被砸烂。”楼某向记者回忆说,当时院里的自来水管道也全被砸断了,院里的大铁门快被那男子砍透了。

李某边砍他家铁门边大喊:“这事和你们没完,我让你们不得安生,我要和你们同归于尽。”看到楼某露出头,李某操起斧子就朝楼某冲来,楼某吓得赶忙跑回屋,关上房门,拨打“110”报警求救。

漯河市公安局天桥分局翟庄社区中队民警刘卫兵等人接到报警,火速赶到现场。李某看到民警们来了,拿起斧子要砍民警,民警们赶忙躲闪,并警告李某,但李某无视民警警告,继续拿斧子追砍民警。情急之下,民警刘卫兵掏出手枪,对天鸣枪示警。

看到民警开枪,李某将手中斧子丢向民警,跑回自己家中,锁上大门。民警们躲开斧子,追到李某家门口。只见李某在自己家二楼阳台上,用一切能找到的东西玻璃酒瓶、花盆、砖头、生鸡蛋等,砸下面的民警。此间,民警们一直在规劝李某,并想办法约束李某。民警们在李某家的大门上喷上了辣椒水,等待制服李某的时机。

双方僵持了20分钟左右,李某耐不住性子,找到一把铁锹,要找民警拼命。李某下楼开门的时候,被民警们事先喷在大门上的辣椒水呛到。他咳嗽了几声转身扔掉铁锹,跑到院里的水龙头洗脸。民警们看到时机到了,一起冲进院里,将李某按到。李某不愿束手就起,奋起反抗,将一协警大腿抓伤。在众人的合力之下,李某终于被制服。

经调查,李某曾经就诊于漯河市精神病院,被医生诊断有精神障碍。由于畏惧楼某家养的狗,李某精神失控多次。民警联系翟庄街道办事处的人员和李某的父亲一起,将李某送到了漯河市精神病院。经值班医生诊断,李某患有严重的精神疾病,已将其入院治疗。

原标题:男子精神失控持斧行凶 漯河民警巧计制服送医治疗

编辑:王琳琳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylinlinwang]