平顶山柏楼至舞钢客运“小火车” 将于明天停运

社会平顶山微报杨德坤2017-08-22 09:37

记者昨天从舞阳钢铁有限责任公司运输部获悉,

自明天起,

承载着无数人旅行记忆的

平顶山柏楼至舞钢的客运列车停止运行,

货运线路保持正常运行。

平顶山柏楼至舞钢客运“小火车” 将于明天停运

图片来自微友“怯尘”

据舞阳钢铁有限责任公司运输部一杨姓工作人员介绍,此次停运是受车辆状况及运输成本等多方面的客观原因所致。“客车接近报废,对旅客安全带来极大隐患。迫于目前企业自身经营状况,不具备对车辆进行更新的能力。”该负责人说,“小火车”对于舞钢来说,承载了无数人的记忆,同时也方便了居民出行,对小城品位和魅力的提升增色不少,“我个人也有诸多的不舍和无奈。”

平顶山柏楼至舞钢客运“小火车” 将于明天停运

图片来源网络

据了解,平舞铁路线始建于上世纪70年代,因筹建发展舞钢公司而建设,全长50多公里,与国铁平顶山东站接轨。在舞钢到平顶山东站之间共有十几个管辖站,为单线标准铁轨。其中,客运列车线路开通于上世纪90年代末期,高峰时期年最高运营能力可以达到200万元、50万人次。“最近一个月仅有万余元的运营收入,虽然客运列车从开通运行伊始就是在亏损状态下运营,但为了方便居民出行,公司一直在保持客运列车正常运行。此次停运不是钱的问题,主要还是出于对旅客安全的考虑。”该工作人员强调说。

据悉,至于何时恢复客车营运,将视具体发展而定。

原标题:说声再见吧!柏楼至舞钢客运“小火车”明天停运

编辑:王晓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论