周口一“老赖”信息被曝光 火速还款求除名

社会周口晚报2017-09-01 09:34
0

本报讯 “法官同志,我有多少欠款需要履行,今天,我就全部还清,不还清欠款,我是没脸再到单位上班了。”近日,一名失信被执行人刘某来到扶沟县人民法院执行局,主动要求履行判决确定的义务。“老赖”主动要求还款,甚是少见,此事还得从扶沟县人民法院扩大范围全方位曝光“老赖”说起。

刘某在扶沟县一事业单位工作,平日里认真工作、团结同事,生活虽不富裕,但还过得去。3年前的一天,朋友李某因做生意急需用钱,向银行申请贷款10万元,找到刘某要求为其贷款提供担保。刘某本不想为朋友贷款提供担保,害怕自己陷入贷款的风险之中,但又怕影响了和李某的朋友情谊,勉强在担保书上签了字。天有不测风云,李某投资失败,资金链断裂,做生意血本无归,欠下无数巨款,最后,李某干脆一走了之,从人间蒸发了。银行便将提供担保的刘某起诉到扶沟县人民法院,扶沟县人民法院判决刘某承担连带责任,负有还款义务。

在案件执行过程中,刘某思想上不能接受,认为自己没用钱,还款太亏了。于是,刘某拒不履行法院判决确定的义务,还抱有侥幸心理,认为自己也是拥有公职的人员,法院也不会把自己怎么样。

执行法官看到这种情况,先是将刘某拉入失信被执行人名单,继而在商场和车站的LED显示屏将刘某信息滚动播放。执行法官特别选择了一处靠近刘某单位的LED显示屏播放失信被执行人信息。每天刘某单位同事上下班从此地经过,看到刘某的大头贴在屏幕上显示,纷纷议论,这下,刘某再也坐不住了,红着脸来到扶沟县人民法院执行局,要求履行判决,也就出现了本文开头的一幕。

(周口晚报)

原标题:“老赖”信息被曝光 火速还款求除名

编辑:范亚辉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyarrittyfan]