焦作一出租车女司机称遭抢劫 嫌犯被抓

社会平安焦作2017-09-05 07:27

法网恢恢,疏而不漏——抢劫出租车女司机的嫌犯落网了!

近日,出租车女司机张某报警称,其在某厂区附近拉到一名乘客,在乘客的要求下,张某开车带其在我市郊区兜了一大圈,该乘客在下车时将张某的钱财和手机抢走。

张某在该乘客下车后拨打110报警电话。

警情就是命令,山阳派出所案侦大队、合成作战队迅速反应,立即开展侦查工作,历时六天艰辛侦查、合成研判,精准锁定嫌疑人身份及藏匿地,并商讨制定了抓捕方案,通过社区民警的配合,一举将犯罪嫌疑人抓获!

经讯问,犯罪嫌疑人郁某某(男,44岁,马村区人),对其抢劫出租车司机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郁某某已被依法刑事拘留。

警方提示

出租车这个行业可以说一直以来存在着一定的风险性,容易成为不法分子的袭击目标,学会识别歹徒,就能做到心中有数,机智灵活的对抢劫歹徒进行反击,确保自身安全。

1、看神态,观举止行为。要细心观察乘客的神态和举止行为是否正常,如说话、表情、年龄、身份、衣着、行李、人数等是否有反常现象。

2、听口音,看言谈表情。听乘客口音分清是外地人还是当地人,是否使用假音说话,言谈表情是否与身份、去处、办事等相符。

3、问去向,看是否明确。主要包括去向是否明确,是否有故意绕道、走小道或随意停车等情况。

编辑:郑琦琦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论