安阳警方破获一起贩毒案 成功抓获12名涉毒人员

社会安阳网-安阳晚报2017-09-27 10:27

□记者 郭凡

汤阴的张某不仅自己吸食毒品,而且采取以贩养吸的办法在家中容留他人吸食毒品。9月26日,汤阴县公安局通报了这起贩毒案件,汤阴警方经过一个多月的缜密侦查,最终顺藤摸瓜,成功破获这起贩毒案件,抓获违法犯罪嫌疑人12名,缴获冰毒3.6克。

8月中旬,全市社会面吸毒人员核查管控专项行动开展以来,汤阴警方在对社会面吸毒人员进行核查检测中查获一重要线索:汤阴县城一中年男子张某吸食毒品并且有贩毒嫌疑。依据这一线索,办案民警顺线追踪,经过一个多月的细致摸排,发现张某和另外一名男青年马某不仅自己吸毒且容留他人吸食毒品。

9月20日凌晨,汤阴警方迅速行动,展开抓捕,连续奋战30个小时,相继抓获张某、马某等12名涉毒人员。经审讯,张某、马某对其贩卖毒品、容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳。

经查,2015年以来,犯罪嫌疑人张某采取以贩养吸的办法从事毒品交易活动,多次在自己家中吸毒且容留他人吸食毒品。9月22日,张某、马某被刑事拘留,其他人员中强制戒毒1人,治安处罚6人,案件仍在进一步审理中。

原标题:汤阴警方顺藤摸瓜 12名涉毒人员落网

编辑:王琳琳

(安阳网-安阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论