开封禹王台区散煤禁烧工作开展不力 被通报批评

民生掌上开封2017-12-04 18:40

为认真落实11月30日省政府召开的省环境污染防治攻坚战领导小组会议和全省大气污染攻坚战冲刺30天电视电话会议精神,12月1日晚,市政府组织市委市政府督查局、市散烧办、市工商局、市公安局等相关部门负责人对全市燃煤散烧治理工作进行检查。

在检查中发现,禹王台区羊尾铺市政预制厂院内存有大量用编织袋装好的煤炭和成块的炭子以及称重的磅秤等物品。经认定,这是一个已经被取缔后又偷偷销售的隐蔽散煤销售点。初步计算,该批散煤约有二百吨。

以上情况暴露出禹王台区政府对燃煤散烧治理工作重视不够、措施不力、查处不严,存在隐蔽散煤销售点没有取缔,严重影响了全市燃煤散烧治理工作,背离了我市全面打赢大气污染防治攻坚战的要求。经市领导同意,决定对禹王台区政府予以全市通报批评,并作出深刻检查;根据有关规定,对禹王台区政府罚款5万元;相关责任人由禹王台区委、区政府依纪依规进行从严处理。处理情况于12月7日前报市委市政府督查局和市散烧办。

当前,我市大气污染防治工作已进入攻坚期,燃煤散烧治理任务繁重而艰巨。希望禹王台区政府要汲取教训,紧盯问题,加快整改。全市各县、区政府要引以为戒,高度重视燃煤散烧治理工作,按照《开封市2017年加快推进燃煤散烧治理集中行动方案》的要求,加大工作力度,采取得力措施,使燃煤散烧治理工作到点、到位、到企、到人,确保开封实现全域禁煤的工作任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论