河南女排获赛季首胜

国内资讯漯河晚报杨 光2017-12-25 09:33

河南女排获赛季首胜

比赛现场。本报记者 杨 光 摄

本报讯(记者 杨 光)12月23日,中国女排超级联赛第十三轮第74场,河南银鸽投资女排与四川女排的比赛在市体育馆举行。经过四局较量,河南女排3比1战胜四川女排,取得赛季首场胜利。河南队主攻蔡晓晴,独得22分荣膺得分王。

本场比赛是河南队和四川队的首次对阵。双方都已十连败,弱旅相见是打破不胜记录的最佳时机。最终,河南姑娘敢打敢拼,迎来一场久违的胜利。

目前,中国女排超级联赛小组赛只剩下一场。在第二阶段,河南队将和对手进行第九至第十四名的排序战。

河南队获赛季首胜

开局河南队蔡晓晴快攻得分,四川队奋力追赶,但河南队的姑娘们配合得当,多点开花,进攻、拦网频频得手,最终以25比17获得首局胜利。

第二局,四川队自乱阵脚,河南队25比21再下一城。第三局,四川队经过调整,有所起色,河南队在领先的情况下被赶超,四川队扳回一局。第四局关键之战,双方队员都拼上了全力,一度战至22平。但是,此后四川队的发球失误让河南队获得赛点。最终,孙琼鸽一锤定音,河南队以25比22赢得第四局胜利,并以3比1赢得赛季首胜。

这场比赛,让全场观众看得惊心动魄。河南队的每一次发球、传球、扣球都让观众屏住了呼吸、睁大了眼睛,生怕错过精彩瞬间。河南队获得首胜,也让观众们喜笑颜开。

河南队主攻蔡晓晴独得22分荣膺本场得分王。市体育中心主任付会强为她颁发了本场比赛“最有价值球员”奖。付会强告诉记者,在主场给河南队员颁奖最高兴!祝愿河南队借这场胜利越打越好。

势均力敌拼场上发挥

赛后的新闻发布会上,河南女排主教练焦帅说,河南队取得本场比赛的胜利,赢得有点侥幸。双方实力、人员情况都比较接近,每支队伍都有自己的问题。河南队的姑娘们,在场上都比较拼,贯彻了赛前准备会的要求。

河南女排队长胡丹丹说,虽然比赛取得了胜利,但第三局和第四局后半段处理得并不好,还要总结经验教训,为下一场比赛更好的发挥做充分准备。

四川女排主教练叶文也认为,双方队员水平差不多,都是年轻队员比较多。四川队发挥不好的原因是场上失误太多,队员们太年轻,在场上个人情绪控制得差一些。

根据赛程安排,下一场河南女排将于12月26日前往客场挑战四川女排。为荣誉而战的四川女排,势必要捍卫主场尊严,相信届时两队会展开一场精彩对决。

原标题:

河南女排获赛季首胜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论