12月31日0时起 南阳解除市区机动车单双号限行措施

社会南阳新闻广播2017-12-30 12:21

南阳市人民政府关于解除市区机动车单双号限行措施的通告

针对近期我市接连出现重污染天气的情况,2017年12月6日起,市人民政府根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规规定,先后在市区实施了每天两个尾号和单双号限行的措施。限行后,社会各界和广大市民群众克服困难,主动配合,我市机动车尾气排放量较大幅度减少,PM10、PM2.5等空气污染物与去年同期相比均较大幅度下降,有效改善了我市空气质量。为方便广大群众出行,根据12月26日市政府发布的《关于实施机动车单双号限行的紧急通告》时间安排,自2017年12月31日0时起,解除市区机动车单双号限行措施,恢复机动车正常通行。感谢广大市民群众为改善我市空气质量作出的努力和贡献。

南阳是我家,美丽靠大家。为创建更加美好的生活环境,市政府倡导广大市民群众选择绿色出行。同时,为切实做好大气污染防治工作,根据省环境污染防治攻坚战领导小组统一部署和要求,下一步,市政府将组织有关部门进一步完善重污染天气机动车限行应急预案,制订更加合理的机动车限行方案,完善相关配套措施,尽量减少对市民群众出行的影响。

特此通告

2017年12月30日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论