粗心司机忘加油被撂半路 焦作高速交警驱车送油

社会焦作交警微发布2018-01-01 08:38

汽车加满油,手机充满电,在元旦小长假中来一场说走就走的旅行本是一场乐事,可总有些粗心驾驶人把这一场乐事变成了“苦事”。

粗心司机忘加油被撂半路 焦作高速交警驱车送油

12月31日10时15分许,焦作高速交警魏龙飞巡逻至长济高速188公里处时发现,一辆黑色商务车停在了应急车道内。交警魏龙飞立即停车询问。车辆驾驶人告诉交警,他上高速公路前忘记给汽车加油了,本想着不会有事,谁知道竟然真的被撂在了半路,只好停在应急车道内。现在不知道如何是好。

交警魏龙飞看到驾驶人焦急的面容赶紧安抚道:“别着急,前面就是收费站下道口了,那里有加油站,你先在这里等等”。随后魏龙飞驾车离开,大约10分钟后,魏龙飞从警车的后备箱里拿出一个油桶,给停驶的汽车加注了汽油。

原来魏龙飞驾车去前方加油站帮助驾驶人取油去了。见此情景,驾驶人激动地握着魏龙飞的双手说,“太感谢了,要不是你们帮忙,今天我就麻烦大了”。

交警魏龙飞告诉驾驶人,今后开车出门一定要细心,要好好检查车辆,千万不要再出现这样的状况。嘱咐完之后,交警魏龙飞就驾车离开,重新开始了他的“巡逻之旅”。

焦作交警在此提醒所有机动车驾驶人:驾车出行前请检查车辆状况,尤其是检查油箱,千万不要让“乐途”变成了“囧途”。如在高速公路遇到困难,请及时拨打焦作高速交警报警电话:03912995110

原标题:【平安守护·微感动】粗心司机忘加油 焦作高速交警驱车送油

正文已结束,您可以按alt+4进行评论