沪指突破3400点 2018年累计涨幅近3%

证券期货腾讯证券2018-01-05 15:03

午后,沪指突破3400点,创去年11月23日来新高,2018年累计涨幅近3%。创业板指数也突破1800点。

午后地产继续领先,截至发稿涨停榜个股已经扩大至9只:包括荣安地产、沙河股份、渝开发等。申万宏源指出12月大中型房企销售增速超市场预期,行业整体有所回暖。建议关注集中度提升与区域性政策放松带来的投资机会,板块配置价值逐步体现。当前政策短期维持调控,长期以加快住房制度改革和长效机制建设为主。可持续关注集体土地建租赁住房以及租房资产证券化的进展。维持行业看好评级。

对于近期表现优异的周期股,华安基金首席投资官翁启森表示,看好钢铁、煤矿、化工、航空等板块。此前环保督查的全面启动,使得相关行业的产品相继提价,随着环保督查的持续推进,未来供给趋紧,因此看好部分化工行业产能受限产品的涨价趋势,同时产销也将向龙头企业集中。此外,供给侧改革也将加速落后产能的淘汰整合,优秀企业的产能利用率提升,使得行业集中度的提升将会越来越明显。因此周期板块的行情或许会比预期来得强。沪上一位基金经理直言看好周期股中的化工板块:赚业绩的钱仍是今年市场的主线,短期比较看好周期股的表现。在库存周期主导结束后,在供给侧改革加码、环保趋严以及产能出清的背景下,化工品整体价格有望维持强势。

后市的操作策略上,短期而言,博时基金认为,市场下跌风险不大,而遇下跌或可加仓;建议配置金融、消费和成长。融通基金表示,可配置市场关注度高的主题,如通胀主线(农业、大众消费品)、医药一致性评价、涨价催化的化工品等。申万宏源指出,春季行情的结构特征是“白马搭台、成长唱戏、周期脉冲”。这意味着,白马股的企稳回升只是市场底部夯实的信号,完整的春季行情还将包含成长股层面的扩散和周期股的脉冲式行情。“2018开门红”行情的后段,投资者需关注周期板块向上脉冲的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论