中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

国内资讯腾讯大豫网 [微博] 2018-01-10 15:41
0

中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

近两年,随着信息技术的不断更新迭代,“旅游+互联网”的概念在我国发生了极大变化,尤其当智能手机普及后,旅游中的分享、翻译、导游、食宿点评及地图工具等全部通过移动互联网送到了游客手中,“旅游”也变得越来越“智能化”。“智慧旅游”的建设深入,广大市民及管理机构都体验到“智慧旅游”带来的便利和优质的服务,因此,各个城市都相继将“智慧旅游”建设作为智慧城市和旅游发展的重点内容。

中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

河南作为华夏之中,上古文明开源之地,得天独厚的旅游资源享誉世界。怎样充分利用省内现有的旅游资源,推动河南智慧旅游业的进一步发展,优化市民的出行方式,打造中原地区独有的智慧旅游品牌效应,这对中原通卡信息科技有限公司(以下简称中原通卡公司)来说,既是挑战,也是机遇。

作为河南智慧旅游行业的领跑者,中原通卡公司一直秉承以“便民、利民、惠民”为先导理念,以全面物联为导向,依托独立的信息技术不断创新,打造出了以“融行通”APP为依托的移动互联网一站式生活服务平台,利用智能手机整合集成河南吃、住、行、游、购、娱等诸多旅游资讯,为市民提供更加便捷、智能化的旅游体验。

中原通卡公司的“五个一”

一、中原地区唯一一家将互联网信息技术供应商和运营服务商完美结合并服务于市委市政府发行旅游年卡的高新企业

中原通卡公司有着成熟的技术团队,已具备智慧城市建设初期的所有的基础设施开发能力。同时又与各行各业的领军企业有深度的战略合作关系,包括银行、公交公司、连锁超市等,有自己独立运营能力。运营和信息化互相促进结合,稳步发展。

二、中原地区第一家服务于银行的智慧旅游+金融系统解决方案提供商,基于旅游和金融两个体系,实现金融卡动态加载旅游年卡一体化基于移动互联网的解决方案。

中原通卡公司设计研发了服务于银行客户的系统建设,第一次完整实现金融卡动态加载旅游年卡的一体化解决方案。该技术以金融卡(包括以金融卡作为载体的社保卡、居民健康卡、工会卡等功能型金融卡)作为载体,依靠移动互联网技术,完成了移动端动态加载旅游年卡的附加功能,目前已在全省多地投入使用。

中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

其中郑州地区河南农村信用社、郑州银行已经陆续开展此业务。加载郑州旅游年卡功能的农信金燕卡已经在全市70多个营业网点提供办理业务,而郑州银行系统对接上线工作已经完成,近日将在郑州银行各分行展开此办理业务。由中原通卡公司负责运营的南阳市居民健康卡项目,已实现基于金融卡在医疗卫生领域的常规应用之外,同时兼具南阳旅游年卡、便民缴费、金融支付等其他便民服务应用。

三、扎根智慧城市业务的高新互联网企业,第一次将人脸识别技术应用到政府发行的旅游惠民年卡项目中

智慧旅游基础设施的建设中,无卡化将是未来技术发展的趋势,承载这一趋势的重大变革就是——人脸识别系统。

由中原通卡公司研发的系统,将该功能最新Face Image+ V4.0人脸识别算法配合强大的DSP处理器,实现脱机验证,系统长期工作稳定。同时,采用“多光源人脸识别”技术与高性能DSP处理器的完美结合,分析人脸特征作为身份识别的依据,提供准确的人员脸部识别验证记录。光线适应能力强,24小时全天候工作,真正做到了在室外环境下工作的人脸识别验签终端。

无需购票、无需刷卡,只需在景区验票处“露”一下脸,便可畅行无阻,进景区比回家更方便。中原通卡公司已在新乡旅游年卡所包含景区内初步实现此功能,届时新乡旅游年卡用户只需在景区门口“刷脸”便可进景区游玩,其他地市景区的人脸识别系统也在筹备之中。

四、第一次将电子二维码技术应用在河南各地旅游年卡项目中

面向河南省智慧旅游方面,中原通卡公司在2014年启动一卡通互联网化解决方案设计研发,并第一次将电子二维码技术应用在各地旅游年卡项目中。

中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

广大居民可以使用中原通卡公司研发的“融行通”智慧城市APP办理使用相关业务,从2016年第一张电子卡办理成功,截至目前,中原通卡公司现已承接了河南省主要城市政府发行旅游年卡运营、销售管理业务,涵盖河南省6个地市,包括郑州、南阳、新乡、焦作、平顶山、三门峡,覆盖区域人口总量4057万人,占全省人口数量的40%。

五、中原地区首个智慧城市系统应用平台

中原通卡信息科技有限公司领跑智慧旅游

中原通卡作为智慧城市系统运用领导者,扎根河南,在深挖智慧旅游的同时,同步启动了基于二维码支付技术的智慧公交平台,基于电子居民健康卡平台的智慧医疗等板块。围绕便民惠民利民的方向,先后跟各地旅游局、卫计委、医疗机构、公交集团以及国药集团等企事业单位达成战略合作,使得广大用户可以使用“融行通”APP随时享受智慧城市给中原地区带来的便利。

在时代发展洪流的推动下,不断创新,拼搏进取,这是所有中原通卡公司员工的责任,是这个时代赋予的特殊使命。随着以信息技术作为基础的智慧城市业务的发展,相信越来越多的行业,都能够通过中原通卡这样的科技型公司,真正让老百姓享受到互联网带来的便捷和服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wysevenliu]