新乡一餐馆噪声扰民 店家送附近居民耳塞防噪

社会平原晚报2018-01-30 15:48

新乡一餐馆噪声扰民 店家送附近居民耳塞防噪

店方为居民提供的耳塞

新乡一餐馆噪声扰民 店家送附近居民耳塞防噪

犀牛岛店面

本报讯 (记者 翟京元) 楼下忘情歌唱,楼上辗转难眠。金穗大道东段进达花园3号楼,一家名为犀牛岛的“轰趴俱乐部”,还没有正式营业,就引来了居民的投诉。

进达花园3号楼,南临金穗大道,一二楼为门面房,三楼以上为居民住宅。作为商住混合楼,门面房经营什么,对居民有着相当大的影响。这不,犀牛岛就让居民很不开心。

一位老人向本报投诉称,他就在楼上住,以前晚上睡觉都很安稳,大概一个月前,突然被楼下的音响给震醒了。一连几天都是如此,附近几户居民都不愿意了,一起到楼下去看,原来这家犀牛岛的二楼设置有音箱,让顾客唱歌使用。店方面对居民的责问,答应以后尽量注意,不再晚间播放音响。

谁知,隔三岔五,楼下又唱起来,有时到凌晨两三点还不停。这位大爷的身体这下吃不消了,只要一听到声响,就再也睡不着了,头晕胸闷越来越明显。1月2日夜里,受高分贝唱歌声音影响,老人的老伴儿高血压犯了,被紧急送往医院,一住就是好几天。

事后,店方到老人家里道歉时,竟送给老人两副耳塞,让老人忍受不了唱歌响声时,就用耳塞把耳朵塞上。“这根本不起作用,现在楼下有一点响动我就一夜睡不着了。”1月28日,老人对记者说。

其实,早在1月中旬,接到居民投诉后,记者就曾到犀牛岛了解情况,店方也对记者保证以后不再播放音响,但过后店方仍然我行我素。

1月26日,诚城社区相关负责人接到居民投诉后到犀牛岛了解情况。发现这家店的营业范围仅是餐饮,不包括台球、类似KTV等项目。让人奇怪的是,说是餐饮但没有设置厨房。此外,室内还摆放有床,墙壁上贴有海绵易燃品,没有必备的消防器材,没有环评手续。

“对于三合一场所,是消防的重点监督场所。”针对犀牛岛这种现象,市消防部门给出解释。记者在对多起火灾的梳理中发现,消防设施不达标、消防器材不齐全,消防意识淡薄,是事故发生的根本原因。

目前,诚城社区已责成犀牛岛停业整顿。

原标题:噪声扰民 店家送居民耳塞防噪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论