周口交警执勤拦下一满载面包车 打开车门大吃一惊

社会周口市交警支队2018-02-07 19:26

2月1日下午,周口市交警支队宁洛高速一大队民警杜金涛,彭松波等正在执勤。下午17时许,快速行驶过来一辆满载面包车, 凭借多年经验分析,这辆车应该超载了!杜金涛迅速安排部署拦截该车,开始还以为只是普通的小型客车违规载货违法行为,当民警拦下车辆要求驾驶人开门时,驾驶员孟某开始以车门损坏为由拒绝打开车门,在执法人员的再三严厉要求下,驾驶员终于打开车门。眼前一幕让执法人员大吃一惊,车内装了满满一车的烟花爆竹。

据驾驶员孟某交代,他驾车从商水八里湾走宁洛高速周口站上高速前去县城送货,车上共装有42件烟花爆竹。经执法人员调查,该车不仅非法运输危险品,还擅自改装车辆,车况较差,在运输过程中若遇高温、火星或剧烈震动,后果将不堪设想。执法人员根据相关法律法规对驾驶员进行了处罚,同时就其非法运输烟花爆竹的行为,将其移送至商水县产业集聚区派出所作进一步处理。

周口交警提示:

临近春节,

节日用品迎来运输高峰,

为了您和他人的安全

请勿非法运输危险品,

严禁非法改装车辆,严禁超员超载超速行驶,

安安全全驾驶

才能平平安安过年!

原标题:平安守护|满载烟花爆竹上高速,遇周口交警栽了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论