科技大咖走进河南新华 带学生领略美妙VR世界

河南教育33772018-03-16 10:25

科技大咖走进河南新华 带学生领略VR世界的美妙

3月15日,北京龙飞天长教育科技研究院院长刘保山走进河南新华电脑学院,带领新华学子一起探讨了VR科技现状,并探寻了其未来的潜力。

当前,VR正在让人们的想象“眼见为实”。VR+游戏、VR+教育、VR+房地产等行业都积极实现新突破。那么,VR市场发展趋势如何?又给人类带来了哪些深度应用呢?VR专业人才市场需求怎样?

科技大咖走进河南新华 带学生领略美妙VR世界

科技大咖走进河南新华 带学生领略美妙VR世界

在此次讲座中,刘保山院长和同学们分享了VR在现实中的各种应用,联系生活,深入浅出,让学生清晰地了解到VR的发展状况,制约其发展的因素。随后,刘保山院长详细分析了AR、VR行业的发展前景及VR人才的职业发展规划。他表示,未来VR市场应用在三个层次,主要涵盖低端的游戏、展示、体验等辅助工具场景,中端工程建设、电影、电商等应用场景,高端虚拟教育、虚拟生活、虚拟世界等。因此,未来将需要高端建模人才、精通VR内核的创新人才跨界多领域融创人才。

科技大咖走进河南新华 带学生领略美妙VR世界

刘保山院长的分析让不少学生振奋不已,主动提问,向刘院长寻求答案。

近年来,VR市场愈发蓬勃壮大,整个VR行业开始形成一个多领域跨行业的合作效应,发展日新月异。为让学生成长为企业需要的人才,河南新华电脑学院把学生综合能力的培养作为“重头戏”,时常邀请企业高管、行业大咖来校与学生分享干货,不断开阔学子的视野,提升学生知识的广度和深度,帮助他们更好地成人成才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论