漯河新宝妈育儿网注册忙 专家:注册会员需理性

社会漯河晚报潘丽亚2018-03-22 10:37

漯河新宝妈育儿网注册忙 专家:注册会员需理性

资料图片

  □本报记者 潘丽亚

  为了能够“科学养娃”,学习更多的育儿知识,不少新晋宝爸宝妈会在网上寻求科学方法,并注册了不少网站的会员,甚至是付费会员。然而,多数人付费后却发现,育儿网站的会员注册了不少,真正关注的却不多。

  新宝妈:忙在育儿网注册会员

  家住市区淞江路天元明珠小区的林女士是一名新宝妈,去年11月生完宝宝后因为双方父母都不在身边,一度因为一个人面对女儿一筹莫展。在老公的提醒下,她开始关注很多育儿网站、微信公众号等,还在月子里的时候就时不时地上网浏览育儿信息。“女儿满月后,我还兴奋地在一个育儿网站充值注册了会员,并有一个育儿网页,每天上传一些孩子的图片、成长记录什么的。”林女士说,新奇了两个月,仅照顾孩子就够她手忙脚乱了,根本想不起来去关注那些网上的育儿信息,而专门为女儿开的那个网页也很长时间没有更新了。

  “一般这些会员费用也不高,有的一年才100多块钱,所以和我同龄的朋友好几个都注册了。”林女士说,后来大家在交流中才发现也就新鲜一段时间,时间长了大多数人就不会再关注了,但费用却已经支付。

  与林女士一样,去年9月份生完宝宝的马女士也有这样的经历。马女士从怀孕开始便不断在一些育儿网站或微信公众号里注册会员,大部分都是付费会员,一般都是一年一二百元,在充值会员时,马女士信心百倍,下决心成为一个全能宝妈,从宝宝的衣食住行,到宝宝的健康、情商、智商的培养等都有关注。“起初,我确实很认真地在学习,还会针对网上的一些说法与朋友讨论。可是,现在孩子慢慢大了,才发现很久都没有关注过那些信息了,一些网站现在都找不到了。”马女士说。

  专家:理性注册会员

  对此,国家二级心理咨询师李丽表示,这些新手宝爸宝妈们最初的愿望都是好的,就是希望通过各种方式培养一个健康、优秀的宝宝,可是到了实际操作和现实生活中,并不是所有的人都适合于网上的那些育儿信息,也不是所有宝爸宝妈们能够完全按照网上的方法去养育孩子,大多时候还得因地制宜,因人而异,所以如果无法长时间坚持关注那些付费信息,建议新手宝爸宝妈们还是在网上看看免费文章,别乱花钱了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论