狗年纪念币遭到疯抢?大量剩币无人兑换

收藏天地齐鲁壹点2018-04-23 09:57

  由中国人民银行发行的贺岁币狗年纪念币第二批预约今天截止,与往年不同的是,今年的纪念币预约倍受冷落,截止到18时30分,仍有大量的纪念币无人预约。

狗年纪念币遭到疯抢?大量剩币无人兑换

狗年纪念币遭到疯抢?大量剩币无人兑换

  据了解,狗年纪念币每枚面值10元,山东省的市民可以通过中国农业银行网站预约,每人最多可预约20枚。

  刘先生是一位纪念币收藏爱好者,他已连续多年收藏纪念币。他告诉记者,以往每次发行纪念币都会遭到大家疯抢,有时只有短短的十几分钟,纪念币就在网上被大家预约完了。可与往年不同的是,今年的狗年纪念币“遇冷”,一直到19日下午,仍有大量的狗年纪念币无人预约兑换。

狗年纪念币遭到疯抢?大量剩币无人兑换

  记者查询中国农业银行网站“纪念币公示查询”一栏看到,截至19日18时30分,还有很多剩余的纪念币无人预约兑换。其中,中国农业银行总行共可兑换纪念币48551946枚,线上已预约2442万枚,线上还有1676万枚无人预约,线下还剩余557万枚没人预约;而山东省分配的狗年纪念币总数为13448533枚,线上仅预约了810万枚,线上还剩余328万枚无人预约,线下还剩余151万枚没人预约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论