河南80后导演鹤壁开拍网络大电影 用作品回馈家乡

时事腾讯大豫网2018-04-25 20:30

由河南80后导演孙恺凯执导、杜奕衡主演的一部网络大电影,近日在鹤壁开拍,该电影将全部在鹤壁取景。

河南80后导演鹤壁开拍网络大电影 用作品回馈家乡

(开机仪式)

“我是鹤壁人,从小在鹤壁长大,能回家乡拍戏是我的一个梦想,今日终于梦想成真!”在4月22日举行的电影《捉妖灵探》开机仪式上,新生代青年导演孙恺凯感慨道。

河南80后导演鹤壁开拍网络大电影 用作品回馈家乡

(导演孙恺凯)

1983年出生在鹤壁市山城区的孙恺凯,可谓地地道道的鹤壁人。从小怀揣当导演梦想的他,经过自己努力,先后毕业于中央戏剧学院表演系和北京电影学院导演系。曾指导《美丽牵手》、《唐朝好男人1》、《唐朝好男人2》和《纳妾记》等多部影视剧。还获得“激动”最佳导演、大学生电影节最佳摄影、釜山电影节最佳短片、乐视盛典最佳网络自制剧等荣誉。

河南80后导演鹤壁开拍网络大电影 用作品回馈家乡

(男女主角)

“鹤壁是我的家乡,淇县古灵山、淇县云梦山、浚县大伾山、诗河淇河、神奇的太极图……这里的一切都给我创作的灵感,我要借着这次机会,用镜头记录鹤壁,用镜头宣传鹤壁。”孙恺凯说。

据悉,《捉妖灵探》由东阳华海时代影业传媒公司与鹤壁文化旅游集团鹤莱坞影业有限公司共同出资拍摄,由参演过《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《未来警察》、《狄仁杰之通天帝国》和《智取威虎山》等电影的杜奕衡主演,故事讲述的是捉妖师高明帮助当地百姓捉妖、破案的悬疑故事,“这部电影的外景全部都在鹤壁拍摄,剧情也很精彩,值得大家期待。”演员杜奕衡说。

对于此次电影的拍摄地,杜奕衡称印象深刻,“我经常来河南,对鹤壁很有感情,这里有深厚的历史,有优美的风景,有朴实热情的老乡。这次有机会在鹤壁拍摄,我们所有人都会竭尽全力,表现出最好的状态,拍摄出高质量的电影,让大家看到鹤壁的美丽。”杜奕衡说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论