360创新实验班落户郑州九中 每学生配2位导师

河南教育河南商报訾利利2018-05-14 09:20

河南商报讯(首席记者訾利利)5月12日,“郑州九中科技新工科发布会暨360网络安全教育示范基地揭牌仪式”举行,全国首个“360创新实验班”落户九中。

作为郑州九中的校友,以及此次设立“360创新实验班”的倡导者,360安全中心董事长周鸿祎表示,希望可帮助九中培养更多在网络安全方面感兴趣的好苗子。

作为全国首创的“校友+”和以“新工科”为专业方向的建班模式,“360创新班”拥有强大的支持背景。

据了解,“360创新实验班”实行“双导师制”,将为每名学生配备2位导师:由校内优秀教师担任“学业导师”,指导学生养成优秀个性品质和学习习惯;选派学校知名校友组成“成长导师”团队,帮助学生制定专业发展规划,为学生的专业志趣成长提供平台。

校内累计投资超过2600万元、以人文社科为主题的“考古发现馆”和以自然科技为主题的“海空酷客”两大创客空间,以及四大创新实验室(生化定量创新实验室、微生物创新实验室、数字探究创新实验室、数字星球创新实验室),都将为“科技新工科”人才培养提供实验基地。

自2018年起,每届招收2个“360创新实验班”,班额控制50人之内。在高一新生中采用“笔试+面试”的形式选拔,笔试考查学生综合素质,突出数学和物理学科,面试主要考查学生心理品质、创新意识、动手能力等。

此外,郑州九中将为“360创新实验班”的学生量身定做符合个人兴趣特长的高校自主招生计划,积极为学生高考自主招生创造条件。

每年寒暑假,还会组织学生前往360集团总部进行体验式夏令活动,与高校做好对接融合,完成一定数量的大学先修课程。

同时,联合360公司为品学兼优、创新能力突出的学生设置“360成长奖学金”。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论