河南省高招艺术类统考科目合格线划定

大学教育郑州日报2018-05-28 14:02

昨日,记者从省招办获悉,2018年全省高招艺术类省统考7科目专业合格线全部划定。

政策规定,2018年全省统一组织的艺术类专业考试共有7类,包括:美术类、音乐类、播音与主持类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类和表演类(原空乘类、服装模特类、影视表演类合并为表演类)七个类别。艺术类专业省统考均实行全省统一命题、统一考试、统一划定各类专业的本、专科文化分数线和专业分数线。

经确认,省统考7科目专业合格线分别是,美术类170分、音乐类90分、播音与主持类270分、编导制作类110分、书法类195分、体育舞蹈类125分、表演类140分。合格线划定的同时,省招办还公布了全省各专业合格线以上各分数段人数。按照公布的各专业合格线,我省美术类共有57126人专业合格,播音主持类共有12033人专业合格,编导制作类10301人专业合格,表演类8425人专业合格,书法类1848人专业合格,音乐类16121人专业合格,体育舞蹈类1594人专业合格。

按照规定,省招办发布各类专业省统考合格线后,不再发放专业省统考合格证。

(郑州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论