6月6日考生熟悉高考考场 六步骤演练无声入场

高考招生郑州晚报张竞昳2018-05-31 09:36

本报讯(记者 张竞昳)防范器材作弊,今年高考,考生进入考场时须接受金属探测器检查,无报警声方可入场。如何确保“无声入场”,5月30日,省招生办详解高考入场检查具体流程。

“无声入场”共分6个步骤

监考员核对准考证、身份证——使用金属探测仪检查有无携带违禁物品——合格后进入身份验证程序——读取指纹信息进行匹配——验证通过进入拍照界面——拍照后考生入场。

考生若指纹比对连续3次未通过,可拍照后先入场考试。监考员暂留其准考证和身份证,待开考15分钟后,由主考或一名副主考通过身份验证系统主考终端进行报名照片、入场照片和身份证三对照检查。认定无误的,考试结束前将身份证、准考证退回所在考场,返还考生;无法认定的,考生在当科考试结束后到考务办公室现场认定。

6月6日下午演练“无声入场”

省招生办提醒广大考生和家长:“全省教育招生部门将为考生提供细致周到的服务,广大考生只要按照要求认真做好考前准备,主动配合身份核验和随身物品检查,都会顺利入场,轻松应考。”

根据安排,6月6日下午,在考生熟悉高考考场时,全省各考点将组织考生进行实战演练,确保考生的衣物符合“无声入场”的要求。

高招网上咨询6月25日启动

本报讯(记者 张竞昳) 记者昨日从省招生办获悉,6月25日~28日,我省将组织招生高校集中举办2018年度高招河南专场网上咨询活动。

为方便考生在考后顺利完成志愿填报,教育部“阳光高考信息平台”(http://gaokao.chsi.com.cn或http://gaokao.chsi.cn)将为广大考生提供免费的网络咨询服务,工作时间为6月25日~29日,每天9:00~12:00,15:00~18:00。

其中,6月25日~28日为河南省网上咨询专场,“阳光高考信息平台”将设置河南考生的专门入口,针对我省考生解答政策问题。高招咨询活动不得以营利为目的,一律不得向考生和家长收取费用。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论