高考期间 郑州考生与家长可免费坐地铁

高考招生大河网田育臣2018-06-01 10:18

□大河报·大河客户端记者田育臣

本报讯5月31日,大河报·大河客户端记者从郑州市轨道交通有限公司运营分公司获悉,郑州地铁将于6月7日、8日两天为高考学子与家长开通绿色通道,考生及家长无需排队,可免费乘坐地铁。

据了解,6月7日、8日,郑州地铁在运营时间内,2018年高考考生及陪同家人(每名考生可带两名家人)可凭高考准考证到地铁车站客服中心领取爱心票免费乘坐地铁。同时,郑州地铁也为考生开辟了绿色通道,考生凭准考证,可无需排队,优先进行安全检查。

同时,郑州地铁在1号线、2号线设置了10个助考车站,为考生提供问询服务和文具、医药箱。同时,郑州市轨道交通有限公司运营分公司相关负责人也呼吁广大市民文明乘车,共同助力考生出行。

爱心助考车站分别是:

地铁1号线:秦岭路站、五一公园站、绿城广场站、医学院站、郑州火车站、紫荆山站、黄河南路站。

地铁2号线:关虎屯站、东大街站、南五里堡站。

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论