高考前夕 郑州工商质监部门严查考试用品

高考招生大河网李岚2018-06-01 10:17

□大河报·大河客户端记者李岚通讯员赵正银

5月31日,郑州市二七区工商管理和质量技术监督局开展了专项市场检查和整治行动。此次专项整治行动主要以考试用品为主,对辖区学生文化用品展开拉网式检查。检查的重点区域有文化用品批发市场,校园周边商场、超市、文具专卖店等,重点检查2B铅笔、刀具、笔芯、中性笔等学生考试用的文具。

在一上午的专项检查中,该局执法人员共检查文具用品经营店326家,查处假冒品牌笔芯1万多支,执法人员依法对这些假冒笔芯全部予以查扣,并对经营假冒笔芯的商家进行调查处理。

据执法人员介绍,考生们如果购买了这些假冒的笔芯,在考试答题时,很可能会出现下水不均匀或者不下水的情况,有的小厂生产的劣质笔芯因产品质量不过关,在使用中可能下水断断续续,写出的字迹颜色深浅不一,有的甚至一张卷子没答完就没了墨水,不仅影响考生在考场上的答题情绪,还可能会因为字迹深浅不一、粗细不一影响卷面整洁。

据悉,此次专项检查整治活动将一直持续到高考、中招结束。

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论