羚锐集团党委号召全体员工向牛犇同志学习

国内资讯中工网2018-06-29 15:36

中工网讯 6月28日,在羚锐集团庆祝建党97周年暨党建工作表彰会上,羚锐集团党委号召广大党员、全体员工以牛犇同志为楷模,学习他爱岗敬业,追求进步,敢于担当,勇于奉献的精神,做一名有信仰、有情怀、有担当的人,为企业和社会发展多做贡献。

牛犇是上海电影制片厂演员,11岁入行,从艺以来演出了上百部电影,虽然几乎都是配角,但兢兢业业的精神和高尚的艺德有口皆碑,也塑造了一批经典人物形象,多次荣获金鸡奖和百花奖最佳男配角奖。2017年,牛犇获得了31届中国电影金鸡奖终身成就奖。

6月6日,在上海电影(集团)举办的“不忘初心,牢记使命”——2018“我的电影党课”启动仪式上,已经83岁高龄的电影表演艺术家牛犇,庄严地举起右手,与众多青年党员一起宣誓,光荣加入中国共产党,完成了一生最大的心愿。

6月25日,习近平总书记给新近入党的牛犇写信,高度称赞他60多年矢志不渝追求进步的执着,勉励他勇做党员先锋,在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。

收到总书记的来信,牛犇十分激动,几度哽咽,表示一定牢记习近平总书记的殷切嘱咐,永远把为人民创作作为人生追求。

而作为羚锐制药的形象代言人和荣誉职工,牛犇与羚锐的缘分由来已久。1994年,靠扶贫款起家的羚锐制药董事长熊维政在上海结识了牛犇,并表达了想请他为企业代言产品的意愿。

当了解到羚锐是来自大别山革命老区新县的扶贫企业,始终以造福百姓、带领老区人民脱贫致富为己任,牛犇当即答应可以试用羚锐的产品,并表示如果羚锐的膏药疗效好,可以给羚锐做形象代言,而且不收一分钱薪酬。

“20多年来,出于对老区扶贫企业的感情和肯定,老先生一直免费担任着羚锐的形象代言人和荣誉职工。”羚锐制药负责人表示,羚锐制药的公司年会上,老先生专门发来一个VCR,第一句就说“我是羚锐的老职工了”,可见他对革命老区人民、对羚锐的深厚感情。

出于对老先生德艺双馨的尊崇,表彰大会后,羚锐集团党委向牛犇同志发出贺信,对他光荣加入中国共产党表示最诚挚的祝贺,为他多年来对羚锐发展的支持表示由衷的感谢,更为他始终不忘初心、以共产党员的标准衡量自己,一辈子努力为人民工作的精神点赞。(王斌 记者 闵亚平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论