在暴风雨、海水中舍身救人河南小伙 真是好样的!

社会河南商报吴智星 杨益莹2018-07-09 07:32

  张皓峰被救后在当地医院接受治疗

  据央视截图

  河南信阳一对情侣亲历普吉岛翻船事故

  小伙救女友后再救3人 失联12小时被救

  在暴风雨、海水中舍身救人

  河南小伙 真是好样的!

  河南商报记者 吴智星 杨益莹

  日前发生的泰国普吉岛翻船事故牵动着很多人的心,当地时间5日下午,两艘共载有133名游客的游船分别在泰国普吉珊瑚岛和梅通岛倾覆,其中127人为中国游客。据新华社报道,经中国驻泰国大使馆确认,截至8日上午9时,中国公民有41人在泰国普吉岛翻船事故中遇难。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失踪。

  在这次事故中,河南信阳的一对情侣张皓峰和孟影,也亲历了游船倾覆,惊魂瞬间,小伙演绎现实版“泰坦尼克”,救下女友及另外3人后,在海上漂浮12个多小时获救。

  救起女友后,再救三人

  据媒体报道,7月5日下午5点45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆,当时事故海域海浪高达5米。

  灾难发生后,张皓峰弃船跳海,把女友送上了救生船。之后,张皓峰发现一旁一对落水老夫妇,便将手里的冲浪板让给老人,并将其推到救生船,而他自己在力的反作用下,远离了救生船。

  在漫天海水中,张皓峰找到一个浮球,漂流期间,他又看到当地一位男士,他游过去把浮球交给对方。在海上漂了一整夜后,未等到救援的两人拼力游到附近岛屿。7月6日早上6时,他们发现了渔船并呼救,随后获救。目前,张皓峰已被转入当地医院救治。据悉,因在水中待的时间太久,张皓峰身体被海洋生物蜇伤多处。

  网友称之为“泰坦尼克再现”

  患难见真情,近日,张皓峰救人一事在网上被广为传播,网友称之为“泰坦尼克再现”。更有网友留言,建议孟影:“这么好的男人你就嫁了吧。”

  据报道,经历此事,孟影称男友为“英雄”,孟影与张皓峰两人定于10月份的婚礼不会发生变化,“婚纱都订好了”。

  张皓峰朋友宝宝告诉河南商报记者:“听说出事以后,就给张皓峰打电话、发微信,不过没有回音,我也是在网上才看到了张皓峰被救的信息。”对于张皓峰救人一事,宝宝说,他很有哥们儿义气,不管大事小事,经常帮助别人,“被救上来就好,希望能早点康复回家。”

  张皓峰父亲张信东在电视节目里看到了儿子身影,才算是松了一口气。而张皓峰也通过别人的手机,给家里报了平安。张信东在接受当地媒体《信阳日报》采访时说,虽然感到后怕,但儿子从小到大都是一个善良仗义的孩子,这是他应该做的,没有什么可以宣扬的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论