巩义马拉松10月开跑 报名通道现已开启

国内资讯郑州晚报郭韬略2018-07-19 07:48

设男女全程、半程马拉松,迷你马拉松三项比赛

本报讯(记者 郭韬略) 由郑州市体育局和巩义市人民政府联合主办的以“奋进新时代 领跑新征程”为主题的韵动中国·“中国银行杯”2018巩义国际马拉松赛将于10月21日在巩义市鸣枪开跑,赛事昨天上午在位于文化产业大厦的郑州市政府新闻发布厅召开新闻发布会,对外通报了赛事的筹备情况,报名通道也同时开启。

巩义马拉松赛将设男、女全程、半程马拉松,迷你、亲子马拉松三项比赛,所有项目将在10月21日同时鸣枪,起点位于巩义市人民政府南广场,路线沿中原西路向东,全程马拉松的折返点设在中原西路巩义市米河镇大墓营,半程马拉松折返点设在中原西路杏花二号大桥8.5公里处,迷你马拉松折返点在中原西路与省道S237交叉口处。

此次比赛全程马拉松限报1000人,半程马拉松限报2000人,5公里马拉松限报5000人,赛事总规模8000人。总奖金为21.5万元,其中男、女全程的冠军奖金为1万元,半程冠军奖金为5000元;全程的前100名选手和半程的前50名选手也将获得现金或物品奖励。

2018巩义国际马拉松赛,是巩义市着力打造的一项“体育+文化+旅游”新型品牌赛事,旨在让更多人通过本项赛事了解巩义得天独厚的旅游资源和厚重的中原文化。比赛赛道两侧峰峦叠翠,万木竞秀;奖牌上还特意加入了康百万庄园元素,特别值得一提的是,针对有所参赛跑友,巩义市的康百万庄园、杜甫故里和北魏石窟寺三处著名景点将免费开放。

本次大赛的报名通道于昨天上午9时正式开启,报名截止时间为9月30日17时。跑友可在规定时间内登录赛事官方网站www.gongyimalasong.com报名,5公里马拉松人数达到20人可以团体报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论