许昌这两条路一通就不用绕圈啦!具体规划公布

社会许昌头条许洋2018-07-19 17:27

近日

记者从我市规委会今年第八次会议了解到

又有两条市内道路设计方案通过审议

投入建设使用指日可待

出行更加便利

城市主干路:阳光大道

为了加快沿线地块的开发建设,完善区域路网,缓解周边道路交通压力,经济技术开发区管委会提交的《阳光大道道路规划方案》通过会议审议。未来,此路段将与现状阳光大道(西外环以东段)连接,大幅提升通行便利度,并有效改善环境美观度。

(阳光大道西外环以西段位置示意图)

(双向6车道,2条非机动车道)

(阳光大道道路效果图)

设计车速:50Km/h

红线宽度:50m

绿化带宽度:10m

(阳光大道道路景观效果图)

在道路绿化方面,阳光大道按照外高内低,强调外部林下休憩,中部高低错落通畅舒适,采用法桐作为行道树。在分车带及绿化带种植腊梅、夹竹桃、海棠、樱花、桂花等观赏性强的花卉植物,展现内侧炫彩流畅的景观设计理念。

同时,阳光大道设计方案通过使用透水砖、建设行道树树池、凹型绿化带和两侧绿地内设置蓄水池等方式,满足海绵城市建设技术要求。

城市支路:新绿街

城市支路新绿街是位于西外环西侧的一条东西向道路,它的道路等级为城市支路,由魏都区政府提交设计方案。道路设计车速为40Km/h,道路全长约1910m,红线宽30m。

(新绿街位置示意图)

(新绿街断面示意图)

(新绿街道路建设效果图:双向4车道,2条非机动车道)

(内置蓄水池,每隔120m两侧各设置一个,用于收集储存雨水进行灌溉)

新绿街设计通过渗、滞、蓄、净、用、排等多种技术,实现城市良性水文循环,提高对径流雨水的渗透、调蓄、净化、利用和排放能力,维持或恢复城市的“海绵”功能,满足许昌海绵城市建设技术要求。

许昌报业传媒集团全媒体记者丨崔雨梦 通讯员 许洋

本期编辑丨莫洛

内容来源丨许昌报业传媒集团

正文已结束,您可以按alt+4进行评论