我们怎样进行保险规划呢?

保险腾讯财经2018-07-20 09:30

保险产品按照功能可以划分为保障型和理财型两种。严格来讲,理财保险也是属于保障形式,保的是资金贬值,养老等等风险。

按照风险规避原则,我们首先要屏蔽的就是最容易发生,同时必须是带来巨大损失的风险。所以人生第一份保险一定要先规划意外险。有了意外保障之后,其次高发的风险就是重疾。人生罹患重疾的风险高达72%,每十个人就有七到八人在一生之中罹患重疾。况且重疾带来的医疗费用也是大多家庭难以负担的。所以有了意外之后,第二份保险应该做重疾保险。有了意外和重疾之后人生重大的风险就基本屏蔽了。

其次是寿险,也是实现资产传承的重要手段。寿险是以人的生命为保险标的的保险产品。也就是无论任何原因,只要被保险人身故,其受益人就可以获得合同约定的理赔额度。人终有一死,是一文不值还是身价百万一张保单就可以决定。

意外险和寿险是人人必须具备的基本险种。寿险可以根据个人意愿进行选择,因为毕竟本人不能取得保险金。但是在齐备了意外险和重疾险之后,还有一个重要险种:医疗报销险。伤风感冒、小磕小碰时常发生。医保社保报销额度有限,且有多种医药不在报销范围之内,做为医保社保的强力补充,一定要购买医疗报销险。

最后的,才是分红理财等等。挣钱不易,守财更难。如果没有基础的意外、重疾等等保障型保险,即使有了分红、有了养老金,也不够支付昂贵的医疗费用。在有了基础保障之后,就可以考虑通货膨胀等等引起的资金贬值,以及养老的问题了。

至于家庭成员当中,应该是主劳力先拥有保障,其次是家庭主妇,最后才是子女。原因很简单,如果先给儿女买保险,主劳力发生风险后,家庭收入中断。子女生活没有保障的情况下,还要支付昂贵的保险费用。就是吃饭都成问题了,何来保险金?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论