郑州市襄阳商会成立庆典隆重举行

政务发布郑州市襄阳商会2018-07-23 11:16

2018年7月21日下午15点30分,在郑州市永和铂爵国际酒店,郑州市襄阳商会成立庆典暨郑州市襄阳商会老河口工作委员会揭牌仪式隆重举行。

襄阳地处鄂西北,是湖北省的副中心城市,汉江流域中心城市,有2800多年的历史,山清水秀,人杰地灵,人文荟萃。

郑州市襄阳商会成立庆典隆重举行

改革开放以来,不少有志之士走出襄阳,走向世界,来到商贾云集的中原大地——郑州,打拼创业,追逐梦想,做出了不凡的业绩。进入新时代,为积极响应湖北省委、省政府“回归”工程号召, 适应经济社会发展的需要,呼应广大在豫襄阳籍企业家的期望,推动郑州、襄阳两地的经贸合作,促进在豫襄商发展,由河南岐黄圆集团、河南鸿图施工图审查有限公司董事长陶蕾,郑州致同汽配有限公司董事长范国举,河南铭创电子商务有限公司董事长刘辉,郑州胖哥俩餐饮有限公司董事长吴涛,河南老吾老健康管理有限公司董事长吉善良,河南百年城建工程有限公司董事长刘健等几位襄籍企业家,发起倡议成立郑州市襄阳商会,以图报团取暖,共谋发展。在襄阳、郑州两地政府的关心支持下,经报郑州市民政局民管办审核批准,于2018年5月25日召开了郑州市襄阳商会第一届会员大会,选举产生了由陶蕾 、范国举、刘辉、吴涛、刘健、吉善良等15位在豫襄阳籍企业家组成的第一届理事会,选举以陶蕾为会长,范国举、刘辉为执行会长,吴涛、吉善良为副会长,刘健为秘书长,叶传林为荣誉会长的领导班子,通过了襄阳商会章程和会费管理办法、财务管理规定等,开启了襄商发展的新征程。

郑州市襄阳商会成立庆典隆重举行

商会会员企业涉及金融、商贸、机械制造、电子商务、工程建设、文化传媒、教育培训、养殖种植、餐饮等多项行业,总资产数百亿元,经营规模达数十亿。近年来,企业家们在谋求自身发展的同时,积极参与郑州襄阳两地经济社会建设和发展。作为河南省政协委员、郑州市人大代表陶蕾会长积极参政议政,为政府建言献策,为老百姓鼓与呼。服务社会、服务企业、服务会员;执行会长刘辉、荣誉会长叶传林,积极响应政府号召,积极参加扶贫攻坚战,分别在民权、卢氏投资数亿元实施项目扶贫,帮助贫困家庭脱贫致富。执行会长范国举不忘回报家乡,在老河口先后投资两亿多元,建起了年产值达三亿多元汽车零部件现代化生产线。与此同时,企业家们还不忘回报社会,先后为社会慈善机构、希望工程捐款捐物。仅荣誉会长叶传林近年来累计捐款就达三千六百多万元。

郑州市襄阳商会成立庆典隆重举行

郑州市襄阳商会把弘扬楚商文化,凝聚襄商力量,搭建服务平台,助力会员发展作为建会、立会、强会的宗旨。把信息互通、资源共享、优势互补、共同发展作为建设发展商会的指导原则,商会的成立为广大在郑州第二故乡的政界、商界的襄籍人士建起了第二个家;为各方面人士之间,企业与政府之间的沟通,架起了新的桥梁和纽带;为企业家成才发展提供了新的舞台,为企业家排忧解难又多了一个依靠和保障。

新时代,新要求,新希望,我们有理由相信,以陶蕾为会长的第一届理事会,一定能够成为在豫襄阳人“共话乡音、共叙乡情、共谋发展、共筑梦想”的广阔平台,也必将为郑州、襄阳两地经济社会发展做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论