违法停车被贴条竟网上骂警察 漯河男子被拘留

社会大河客户端刘广超2018-08-11 14:02

  因违法停车被交警贴条,心生不满在网络发帖辱骂交警,一时冲动换来的是行政拘留……8月11日,记者从漯河市舞阳县公安局网警大队获悉,该县一网民日前因在网络发帖恶意辱骂交警,被依法处以行政拘留10日的处罚。

  8月8日,舞阳县公安局网警大队民警在网上巡查时发现,一位昵称为“舞阳城乡建设”的网民在百度贴吧—舞阳吧内,公然发帖恶意辱骂舞阳交警,给警察形象带来了负面影响。

  舞阳网警大队立即联合治安大队开展调查工作,在漯河市公安局网警支队等单位协助下,查明“舞阳城乡建设”真实身份为李某某(男,31岁,舞阳县舞泉镇人)。8月9日下午,舞阳公安局民警将违法人李某某抓获。

  经民警调查得知,7月下旬,李某某因违法停车被舞阳交警大队贴罚单,心生不满,于8月8日11时在贴吧发布了辱警言论。舞阳县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条的规定,以寻衅滋事,对违法人李某某做出治安拘留10日的处罚决定。

  漯河网警也提醒各位网友,网络不是法外之地,那些企图躲在阴暗角落,肆无忌惮评论的人,应该在法律面前,对自己的口不择言加以掂量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论