【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

健康资讯美吧美啦2018-08-16 09:00

近些年,随着整形逐渐渗透到人们的生活,微整形这种不手术、恢复快、见效快的方式也被越来越多的人接受。

针剂作为微整形的代表,瘦脸针、玻尿酸等产品在市面上流通的尤为广泛。上到正规医疗医院,下到私人工作室,好像谁家没有个瘦脸针、玻尿酸,都不配说自己是“变美”行业。

美吧美啦也在美博会上走访过几家美甲店,进去询问店主有没有瘦脸针的时候,店主表示是有的,但是货在仓库,我需要多少,她去给我拿,并表示可以联系大医院的医生,直接在店内进行注射。

关于瘦脸针的牌子店主说都是韩国进口来的“粉毒”,价格在700元左右。

【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

“粉毒”、“白毒”、“绿毒”这样三个品牌的肉毒素,对瘦脸针有过了解的网友,应该都听说过这三牌子。

这三个品牌的瘦脸针是韩国是合法的肉毒素产品。

粉毒:是见效最快的,但是维持相对较短大概在3-4个月。

白毒:见效慢,但是温和保持时间长,维持时间大概在6-12个月。

绿毒:适合对肉毒素已经产生抗体的人。

【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

(图为“白毒”瘦脸针)

既然这三种瘦脸针都是合法产品,那就可以注射吗?

这三种瘦脸针在韩国合法,不意味着在国内也合法。

目前国内市面上允许流通的瘦脸针只有兰州衡力,和美国保妥适这两个品牌。

【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

国内市面上允许流通的医药品,全部要在国家药监局有备案,而且包装上必须有中文标识。(国内市面上不存在全英文的合法产品。)

而“粉毒”、“白毒”、“绿毒”这三种瘦脸针在国家药监局是没有备案的,在国内就是不合法的药品。

这些没有备案的产品,要想流通到国内,只能通过走私的方式。

但在非正规医疗机构买的走私产品,你又怎么能保证是真的韩国正品呢,而不是随便什么东西勾兑出来的产品呢?

这种药剂一旦出事,没有任何途径可以帮助你进行维权。

在美吧美啦看来,微整形是一种很“贵”的整形方式,不管是药剂、还是医生注射技术,包括注射环境,它都没有便宜可贪。

贪便宜就意味着各种各样的医疗事故,从而导致毁容。

【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

相较于药剂的贵,更贵的在于医生。

不少网友常因微整形项目小而掉以轻心,但实际上,国家规定只有具备医师执照的医生,才享有药剂注射资格,各大正品药剂厂商在供货前,也会对医院资质、医生资质进行备案、考核。

要想获得国家颁发的医师资格证,医生也必须要符合以下三条:

1. 必须有6年的外科相关工作经历。

2. 有一年以上的整形美容进修的经历,或者是一年以上的整形工作经历。

3. 必需是主治医师。

这三项加起来才满足我们独立执业医师的要求。

职业医生的要求这么高,就可以见得,微整形是一项多么严肃的事情。

而有的培训机构、工作室,打着3天、一周或者几个月上手的名号,进行教学。

把肉毒素打进血管中,导致血管栓塞,造成皮肤溃烂和失明,简直就是情理之中的事情。

微整形虽小,但是绝不能掉以轻心。

正规医院+正规药剂+合格医生才能更好地变美。

【美吧美啦揭黑】微整形很简单?进口肉毒安全吗?

(图为平台网友瘦脸针案例)

美吧美啦是河南本土的医美服务平台,成立2年来帮助上万网友成功变美,在这里小编:18695889699为你提供专业整形知识,靠谱的医院医生推荐,海量的真人案例,让整形更安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论