安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

安阳房产安阳达闻传媒2018-08-16 17:56

何为商业中心?从安阳过去十几年的历史发展告诉我们,一个商圈的形成不仅需要有利的区域、经济、政策、交通等客观条件,更需要了解大众的需求,引导大众形成新的消费习惯。

  中华路已然成为安阳发展的中轴线,在中段的义乌、万达商圈已形成规模。中华路向南的区域,还有商圈等待发展。国旅安阳城作为中华路南段的商业体,究竟可以形成大型商圈辐射周边吗?

安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

  一定程度上可以均衡各区域商业发展

  已经融入安阳人日常的几大商圈:西有安钢商圈,东有万达商圈、北有凯德广场、中有文峰商圈,唯独南边没有大型的商业中心。城市的发展趋势东移是不争的事实,但随着东区商圈的扩大,区域面积有限,加上为了平衡安阳各区域的发展,向南建立商业中心是势在必得。安阳在几年前规划安汤新城的概念,就充分证实了这一点。

  国旅安阳城在城市南端,项目规模不小,各种商业形态:服装、餐饮、娱乐都具备,在自身硬性条件上跟其他商圈相比,丝毫不会逊色,从这个方面来看,国旅安阳城发展起来,可以一定程度上带动周围区域发展。

  交通规划与商圈形成有着密切联系

  在大城市,商业地产的发展、商圈的形成与城市的交通有着莫大的关联,公交、地铁、车站、机场等附近,都是形成商圈的绝佳地带。安阳作为一个三线城市,虽说交通路网算不上四通八达,但也基本能满足市民的出行需求。

  在安阳的交通规划中,中华路是改造程度最大的一条路,从邯郸一直通到汤阴,路面平整,行车方便;还有在建的云轨,也是邻着中华路修建。云轨虽比不上地铁的线路长、覆盖面广,但在安阳这个小城市,已经足够了;包括汽车客运东站准备整体搬迁至中华路和长江大道交叉口西200米路南汽车客运南站;公交方面,31路、44路、50路公交专门在国旅安阳城设立站点。这些规划,惠及整个安阳,尤其是中华路附近的区域,国旅安阳城在中华路旁边,自然也享受交通规划带来的好处。不仅如此,国旅安阳城还有自己的免费购物班车,这一点也可以暂时缓解目前云轨还没建成的局面。

  人流量密集,只等周边完善

  交通不能直接为商圈形成贡献力量,交通带来的人流量才是商圈形成的主要因素。

安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

除却交通带来的人流量,国旅安阳城周边的一些设施也可以为商圈形成带来人流量。河南护理职业学院、安阳学院的大学生群体是不能忽视的客群体。每个城市的大学周围,都会自发的形成商业街,但是在这两个学校周边,还没有形成一个可以满足大学生课余时间娱乐放松的商业中心。国旅安阳城的距离较近,是学生短时间逛街娱乐的首选。不过需要注意的是,大学生消费能力有限,国旅安阳城是否能根据消费群体的不同,分出不同档次的消费娱乐方式,也是是否能承载这一客群体的重要因素。

  新规划的安阳市一中新校区,跟国旅安阳城一路之隔。现在的高中生,也是有一定的消费能力。还有周末接送学生的家长也是不能忽略的人群。如何抓取这一群体进行消费,也是国旅安阳城需要考虑的问题。

安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

(安阳市一中新校区)

  灯塔医院搬迁新址也距离国旅安阳城不远,探亲访病友送礼也是一笔消费。国旅安阳城多元化的模式,应该也可以满足消费的需求。

安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

(灯塔医院效果图)

  在建的方特主题乐园,是安阳人一直期待的娱乐项目。建成之后,周末一家驱车玩耍之余,玩累了休息一下,也是给国旅安阳城带来了商机。

  综合来看,未来国旅安阳城周围的人流量不少,只是需要时间等待周围项目建成。

安阳中华路南部未来新商圈能否崛起?

  从外在条件来看,国旅安阳城具备形成商业圈的条件,但自身的经营也是十分重要的一点。国旅安阳城一期2地块建成的乔尚居家体验馆也即将面市,开业后商业体的模式会更加多元化。国旅安阳城是否能抓住这些机遇和条件,在安阳南部形成商圈规模,为自身获得利润,也为安阳人提供新的消费去处呢?让我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论