兴安集团董事长马永平——建百年工程 铸诚信丰碑

安阳房产安阳达闻传媒2018-08-16 17:58

有历史的企业,总有让人尊敬的理由。兴安集团根植安阳20年,以“建百年工程、铸诚信丰碑、兴人人爱心、安人人同心”为宗旨,坚持“专业、专注、专一、持续稳健经营、建百年长青企业”的战略目标,现已发展成为集城镇燃气、城市供热、新能源开发与利用、电子商务、产业园运营管理、房地产开发与经营、物业服务与管理、市场管理与租赁等于一体的综合性企业集团,设立有能源开发投资、高新科技及园区、房地产开发投资三大事业部,控股有安阳昆仑燃气有限公司、安阳慧居兴安新能源热力有限公司、河南易商谷电子商务有限公司、河南易商谷园区建设发展有限公司和安阳市兴安物业管理有限责任公司5家子公司。

  近日,我们有幸见到了兴安集团董事长兼总裁马永平先生。在交谈中,马总对房地产市场的敏锐眼光和独到见解,让我们深刻感受到一个企业领航者的智慧,这也是其成功打造兴安集团的根本。

兴安集团董事长马永平——建百年工程 铸诚信丰碑

腾讯房产:首先非常感谢您接受我们的到访,兴安集团作为咱们安阳本土的一个老牌房企,致力于地产开发多年,给大家简单介绍下咱们都开发过哪些项目吧?

  马总:兴安地产开发的有天侣家园,洹源公寓,豪峰园、兴安公寓、洹上人家、安和苑、香榭丽舍以及金都瑞园,现在开发的是迦南美地,包括产业地产中部易商谷项目。

  腾讯房产:继金都瑞园后,兴安置业又启动了迦南美地这一住宅项目,也是备受网友的关注和期待,那么关于迦南美地,马总给我们具体介绍一下吧。

  马总:迦南美地位于安阳开发区和东区之间,规划有2栋6层叠加别墅和4栋11层花园洋房。其实,迦南美地建设之所以花费了很长时间,是由于在规划上做了很大的调整,由原来的高层调整为现在的低层,容积率也由原来的将近4.0变成现在的1.45。整个小区围绕降低容积率和打造科技盘两个基本点,为大家提供一个环境舒适,智能科技的楼盘。

  科技方面主要体现在四大系统上:第一,同层排水户内模块化中水集成系统,每户都能中水处理,达到二次利用,比如将洗衣服、洗澡用水收集,然后再去冲马桶或者浇花,利用率达到40%甚至以上;第二,是我们的智能系统,手机就是一个卡,进小区门,单元门,电梯门,包括停车场管理系统识别手机即可,手机就相当于各种钥匙,通过手机就能看到整个小区的状况,是一个全智能化系统;第三,现在雾霾严重,市面上有的新风系统仅仅是个初效,我们要求的是高效,既过滤掉99%以上pm2.5,又解决室内的装修甲醛带来的污染,而且新风系统必须全热交换,市面上一般能达到60%,我们要求必须达到75%以上;第四,直饮水净水系统,每家每户都要安装。

兴安集团董事长马永平——建百年工程 铸诚信丰碑

迦南美地鸟瞰图

  腾讯房产:“迦南美地”本身就是一个地名,那么咱们项目当初是如何想到用这个名字的呢?有什么愿景在其中吗?

  马总:之前兴安项目也用过地名,比如香榭丽舍,大家都知道巴黎的香榭丽舍大街,也是寓意繁华。咱们迦南美地案名同样是想把这个地方变成兴旺之地,在地中海沿岸有一个地方叫迦南美地,是上帝应许之地,是流着奶与蜜的地方,是上帝对人的美好祝愿的一个地方,我们想把项目打造成一个业主都向往的地方!

  腾讯房产:兴安置业从住宅地产转型到产业地产,重点打造的易商谷产业园,它的初衷和理念能给大家介绍一下吗?

  马总:过去兴安集团开发的都是纯住宅或兼容商业的项目,功能定位大家都清楚:宜居,舒适,方便,环境优美。中部易商谷主要是从产业地产出发,在城乡结合部塑造一个产城融合的地方。三四线城市发展到一定程度时,住宅就不是主要的产品,有些人现在都有不止一套房。随着住宅租赁制度越来越完善以及国家不断的提倡下,下一步的主战场会是公租房、廉租房,而商品住宅将渐渐退到二线。首先解决住的问题,其次再考虑买房的问题,“房子是用来住的,不是用来炒的”,要把投资性质淡化。另外,一个城市的发展主要靠产业,如果没有产业的支撑这个城市是长久不了的,每个城市必须有特色的产业,而产业做支撑就需要一个有产业聚集的地方,易商谷就是在这样一个背景下做出的一个决策。

  进军产业地产,需要尽早布局,并且国家一再提倡大众创业,万众创新。在互联网+时代,互联网就是工具,你不学会这个工具就不能应用到产业中去,所以易商谷就是为了打造一个创业创新的地方,利用互联网+,让更多的人到这里先创业再宜居。这样的产品像我们三四线城市才开始,易商谷要在这块做出个示范,并成为一个典范!三四线城市的住宅还有一定的阶段性的刚需,但是不会太长,而且商业地产也是大大的超出了市场的承受力,到处都是大综合体、商业门面。电子商务的兴起,体验式为主的商业占主导,而过去消费式的商业都会搬到互联网平台上去,这是一个大的趋势,所以说为什么不做人们接受的成熟住宅地产和商业地产,而去做易商谷这样一个产业地产,这是兴安的一个战略布局,我想这一类产品的出发点就迎合了我们国家对新型产业,和对青年人愿意搞创业创新的期望,最后还有适合宜居的地方,这是符合将来大的地产的发展趋势!

兴安集团董事长马永平——建百年工程 铸诚信丰碑

中部易尚谷鸟瞰图

  腾讯房产:近年来安阳房价逐年上涨,特别是今年可谓是一天一个价。作为开发商,您能谈谈您的看法吗?

  马总:第一,房价上涨是阶段性的,因为安阳房价长期在一个低洼阶段,过去土地前期成本比较低,其他费用相对较少。而随着城市发展,拆迁成本提高,导致土地成本上升。土地成本是构成房价的一个重要因素。土地成本高了房价必然大幅上涨,造价成本决定了售价,这一块占了很大比例!另外,建设成本增高,比如混凝土、钢材的成倍上涨。还有建设周期的拉长,这是蓝天白云的代价,原来一年半的周期现在估计得两年多甚至三年,这样一来就加大了财务的成本,所以目前这个阶段房价上涨是正常的,看起来不正常实际是在情理之中。土地、建设成本和财务成本增高造成了整个房子售价的增高!但是洼地填平后,跟周边城市达到持平的时候就是进展缓慢的时候!

  腾讯房产:感谢马总在百忙中抽空接待我们,期待兴安集团能够为购房者提供更多更好的“家”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论