台风来袭郑州行人狼狈不堪 雨伞更是扛不住

社会河南商报2018-08-19 08:17

从昨晚开始,郑州就开启了风雨模式,直到今天下午,仍没有停歇的意思,并且愈演愈烈。

雨伞根本挡不住这来势汹汹的“温比亚”,生生被“她”玩坏!

出行的市民手中的雨伞成为累赘,一不小心就被吹翻!

郑州人民纷纷发出感叹,可能是梦里求雨的人太多,也可能七夕对天发誓的人太多了,所以暴雨来了!

截至下午2点,河南发布130余条大风、暴雨预警!全省大部分地区将出现6到7级偏北风,中东部部分地区阵风8到9级!

今天下午到明天,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和开封、商丘、周口、漯河、驻马店五地区以及郑州、许昌、平顶山、南阳四地区东部有中到大雨,部分地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。郑州市也启动防汛Ⅱ级预警响应。郑州的这场暴雨主要集中在午后到晚上,局部大暴雨。而这场雨到后天才会逐渐停止。

20日,东部小雨停止转多云;其它地区多云到晴天。21日,全省晴天间多云。

来源:河南商报 编辑:任华飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论