河南492.1万人受灾 挥别“温比亚” 全省重回高温

民生河南日报、河南商报2018-08-20 07:57

8月19日,记者从省民政厅了解到,受台风“温比亚”影响,截至当日21时,全省共有492.1万人受灾,紧急转移安置9114人,农作物受灾面积861.9千公顷,房屋倒塌85户121间,严重损坏383户425间,造成直接经济损失13.9亿元,其中农业直接经济损失12.8亿元。

8月17日3时至19日8时,我省自西南向东北先后出现强降雨过程。由于降水时间长、雨量大,商丘、驻马店、周口、平顶山、信阳、开封、漯河、安阳、濮阳、许昌、郑州等11个省辖市的49个县(市、区),以及省直管县(市)的永城市、固始县、滑县、长垣县、汝州市部分地区发生洪涝灾害。

省民政厅相关负责人介绍,灾害发生后,全省各级民政部门工作人员连夜奋战,进村入户,核实灾情,及时上报,为党委、政府掌握分析灾情,科学决策部署提供了重要依据。同时,民政部门积极与农业、气象部门结合,展开灾情会商,组织广大干部和受灾群众排水排涝,有序开展多种形式的生产自救工作,妥善安排受灾群众基本生活。

挥别“温比亚” 全省重回高温天

上周末,“温比亚”如约而至,各地大雨滂沱,直到昨天下午降水强度和范围逐渐缩小。接下来几天乌云散开,迎来晴好,最高温度将重新攀至30℃。

台风“温比亚”(热带低压级)昨日15时位于周口郸城附近,于昨天傍晚前后移出我省。

今天,商丘地区东部小雨逐渐停止转多云,其他地区多云到晴天,全省偏北风2到3级。

最低温度:西部山区19℃~21℃,其他地区21℃~23℃。最高温度:西部、西北部32℃~34℃,其他地区29℃~31℃。

21日,全省晴天间多云。

22日,西部晴天转多云,其他地区晴天间多云。

预计本周我省无明显的强降水天气过程,降水量较常年同期偏少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论