郑州老太正泡脚电动洗脚盆突然起火 客厅内物品烧成灰烬

社会郑报融媒2018-08-20 12:03

郑报融媒·郑州晚报记者 徐富盈 文/图

71岁老太用电动泡脚盆洗脚时,疑因连线引发火灾,小区热心人和消防队员紧急施救,老太太客厅内的物品,多化为灰烬。

8月19日18时许,棉纺巡防队员张长运、冉银海巡逻到四厂绿化东街21号楼时,发现二楼西户突发大火,队员赶到事发楼前时,已经有居民拨打了119,由于火势很大,不时有"砰砰"声响,队员急忙疏散人群,警戒现场。119消防队员赶到后,经过十几分钟的扑救,把大火扑灭。

巡防队员在楼下找到了住户张阿姨,老人71岁了,据她介绍,事发前,只有她一人在家,她在客厅沙发边用的泡脚加热器洗脚,电源插上后,她穿着拖鞋在等待的时候,加热器上突然起火,老太太急忙拔掉电源,用水将加热盆上的明火泼灭,老太太以为没事了,还没反应过来呢,回头一看,沙发也起火了,老太太就又泼水,然而,泼着泼着火越来越大,老太太一看泼不灭了,就急忙跑下楼呼救。

大火扑灭后,记者与老太太回屋看时,只见客厅一片狼藉,由于卧室的门是关着的,卧室完好无损。目前,善后工作正在处理中 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论