中原鹅厂七年之Young 看身边的腾讯“黑科技”如何颠覆你的生活

社会腾讯大豫网2018-08-23 14:32

不知不觉,腾讯来到河南网友身边已经7年了,从最初的网络综合媒体,逐渐转型成为一个具有媒体属性和科技基因的开放平台。

七年不痒,我们用最贴心的内容温暖着近亿河南网友的心;用最“智慧”的互联网+产品连接着你和你感兴趣的一切;用最炫酷的尖端科技产品将你向往的未来生活拉到眼前。

中原鹅厂七年之Young 看身边的腾讯“黑科技”如何颠覆你的生活

“我七岁啦!”这是来自腾讯在河南的唯一触点——腾讯大豫网的官宣!

早在2015年,腾讯便与河南省政府签订“互联网+”战略合作协议。随后的三年里,腾讯大豫网作为独一无二的执行团队,逐步将科技前沿的数字化成果应用到文化、旅游、政务、城市、房产等各领域,深耕细作,孵化、抚育,雕琢出闻名全国、甚至世界的著名范例。

景区门口等着检票的大长队,三年前就被全国首个“无现金景区”龙门石窟的微信购票通道“秒杀”;在国家文化部、旅游局合并前一年,“会动的清明上河园”这一文化与科技IP的联姻,就给旅游市场吹来了深度文化游之风;基于微信打造出的“中国汝州”智慧服务大厅,是“让科技多走路、百姓少跑腿”的前瞻性实践……

这一切所带来的高效、便捷与行业重塑,是腾讯在河南“科技力MAX”的充分展示,更把想象中的未来版生活,活生生拉到你眼前。

科技在变,人们的追求也在变。步履不停,扛上了闪闪发光的腾讯招牌,我们的偶像包袱就再也没卸下来过。“中原鹅厂”里各岗位的“企鹅仔”们,勤勤恳恳地钻研着最新最炫酷的互联网玩法,今年又成功捣鼓出了三大“秘制神器”:

腾讯智慧文旅平台,全面践行腾讯“开放”的心态,贡献出智慧旅游全套解决方案,从微信支付、刷脸入园到语音讲解、无感停车,只要是你想得到的智慧级互联网+产品,一站全有,满足一切文旅、文博系统的“创5A”小目标。

YIOX大数据可视化交互系统,给政府管理者一双“程序猿”的慧眼,运用3D技术等比还原城市实景,接入人口、供电供水、基础设施、交通、公安等一切管理所需数据,并做出最浅显易懂的呈现,为了帮助各级、各部门管理者推进“数字中国”建设战略,操碎了心。

中原鹅厂七年之Young 看身边的腾讯“黑科技”如何颠覆你的生活

还有百城互联计划,建设腾讯PC+移动+微信全方位的立体网络平台,积极向县域下沉。针对三四线城市网友们最需要的信息咨询、便民服务、营销推广、求职招聘、情感交流、公益传播等需求,进行一条龙本地化生活服务全推荐,就问谁还有?

中原鹅厂七年之Young 看身边的腾讯“黑科技”如何颠覆你的生活

腾讯来到河南七年,悄无声息地改变了近亿中原网友的日常生活:微信这一新型社交方式的风靡,正式宣布你与手机结为夫妇;微信支付的开通,从二维码1.0版升级到刷脸2.0版,剥夺了你的LV钱包参与炫富的机会;腾讯新闻河南页卡的上线,让五湖四海的游子也能时刻捕捉老家的一切新鲜事……

在时时都讲大数据、处处都用互联网+、人人都讨论着数字中国的今天,我们这一支年轻有Young、热血向上的团队,怀揣着小小匠心,熟练运用腾讯互联网“基础设施”、做好鹅厂老板小马哥所说的“连接器”,以配角的身份,努力支持着各个行业领域的科技智能化转型,默默构建着触手可及的未来智慧生态体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论