今日凌晨,中牟县广惠街跨贾鲁河大桥——清源大桥通车了

民生中牟交警2018-10-08 14:26

今年3月19日,中牟交警微信曾以《明日零时,中牟将有大事发生,跨贾鲁河大桥一座正式通车,一座封闭施工,请相互转告!》为题,报道了广惠街清源大桥实施封闭施工的消息。今天早上,小编在现场了解到,封闭施工198天的大桥,今天零时开始试通车。

据了解,改造后的广惠街大桥(含引线)全长1.136km,牟山路至滨河路段红线宽为50m,贾鲁河北岸至贾鲁河北路段红线宽为60m。道路设计等级为城市主干路,设计时速60Km/h。桥梁全长255m,桥梁全宽40m,设计荷载标准为城-A级,采用10*25m装配式预应力混凝土小箱梁。小编在桥面上看到,双向六车道的桥面,外加两个非机动车道,都实行硬隔离,道路通行顺畅。

广惠街作为中牟县新城区的一条重要道路,同时也是郑州“十横、四纵”快速通道体系的重要组成部分。广惠街跨贾鲁河大桥(原名清源大桥”)位于我县中心位置,南接汽车产业集聚区,北接绿博文化产业园,地处咽喉要道。中牟县委县政府为提高大桥的荷载能力,改善新城区交通状况,方便群众出行,自2018年3月20日起,进行封闭施工,现在,经过198天的紧张施工,大桥又重新通车了!

改造后的广惠街大桥桥面安装了造型别致的路灯,不仅道路通行顺畅,而且桥面美观大气,可以说给中牟县新城区又增加了一道靓丽的风景。

明日:车牌尾号为2和7的车辆禁行 其他车辆通行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论