热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

驻马店房产驻马店碧桂园欧洲城2018-10-16 15:02

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

10月15日上午

森林城市建设传来捷报

在2018森林城市建设座谈会上

驻马店被国家林业和草原局授予

“国家森林城市”称号!

今日在深圳举行的2018森林城市建设座谈会上,驻马店市、南阳市、濮阳市被国家林业和草原局授予“国家森林城市”称号。至此,我省获得国家森林城市荣誉的省辖市达到14个,数量位居全国第一。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

这份荣誉含金量有多高?

“国家森林城市”是一个城市生态文明建设的国家最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。

森林城市既是一个城市生态文明建设的成果体现,也是城市综合竞争力的体现。2016年年初,在研究森林生态安全问题时,上级提出“四个着力”,其中一个“着力”就是着力开展森林城市建设。 创建国家森林城市须满足40项评价指标要求,要求城乡一体绿化,对森林覆盖率、城区绿化覆盖率、人均公园绿地面积等都有硬要求,这项荣誉含金量高。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

经过三年的努力

我们终于将国家森林城市称号

收入囊中!

这个国字号荣誉,

属于900万驻马店人,

属于每一个公民的一份功勋章!

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

历尽天华成此景。这也是驻马店为何能作为“创森”典型背后的故事。

绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉。在生态文明建设的大背景下,森林城市建设只有逗号,没有句号,对于农业大市驻马店更是如此。

让森林走进城市,让城市拥抱森林。期待森林城市建设十年期满,与驻马店人共同遇见“钟灵毓秀天中地,绿色惠民森林城”!

1创建森林城市是天中人的殷切期盼

2015年12月全面启动了创建国家森林城市工作,3年来全市上下大力推进城乡绿化,加快发展林业产业,积极弘扬生态文化,着力加强森林管护,创森工作成效卓著、成绩斐然,全市共计完成造林204.86万亩,森林覆盖率由2014年底的22.77%提高31.91%;中心城区新增绿地面积748公顷,绿化覆盖率由40%提高到43.2%;新增公园绿地223公顷,人均公园绿地面积达到15.04平方米;全市完成铁路、省级以上公路高标准绿色通道1648公里,县乡道路、村级道路绿化建设1.2万公里,形成林带连贯、景观优美的绿色通道。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

2拥抱绿色是天中人民的共同追求

让大地充满绿色,让森林走进城市,一直是驻马店市近千万人民共同的期盼和追求。近年来成功创建“全国文明城市”和“国家卫生城市”“国家园林城市”,特别是高规格编制了《驻马店国家森林城市建设总体规划(2015-2025年)》。该《规划》秉承“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,遵循“钟灵毓秀天中地,山水田园驻马店”的建设定位,提出“一核、一心、一带、两廊、三区、八城、多点”的市域空间布局和“一环、二轴、四带、多园”的中心城区城市森林建设空间布局,以期在全市范围内构建健康稳定、覆盖全面、造福市民的城市森林生态系统,将驻马店市建设成为豫南的生态屏障和大别山革命老区的绿色明珠。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

3织就覆盖驻马店全域的生态绿网

三年来,经过全市上下不懈努力,从城市到乡村,从山巅到湖泊,从广场到庭院,片片翠绿点染着天中锦绣大地。绿量在增加,森林覆盖率在提高。通过城区绿化、廊道绿化、水系绿化和林网建设,一张覆盖全域的“绿网”已经织就。置地公园经过创森改造之后,这里已是市内面积最大的公园,练江河犹如一条玉带穿园而过,沿河寻迹,占地近2000亩的练江湖正在修建。无论是市区的南海公园、开源公园、小清河城市公园、天中广场、世纪广场,还是泌阳县汉风公园、上蔡县蔡明园、平舆县植物园,绿化档次明显提高,绿化布局更加合理,一块块绿地犹如嵌在城市中的一颗颗翡翠,交相辉映之间让美景成为市民身边之景,“推窗见绿,开门见园”和“林在城中,城在林中”的格局正在成为现实。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

4生态文明理念在天中大地扎根

在亚洲最大的平原人工湖——汝南宿鸭湖的西岸湿地上,这里浅草没膝,螺虾潜藏;白鹭振飞,百鸟翔集,使人想起“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”的诗句。距离宿鸭湖数十公里之外,薄山林场也迎来一年一度最美好的时节:山上的槭海松林郁郁葱葱,山下的薄山水库一碧万顷,站在林场最高峰凤头山远眺,湖面如镜,翠螺如黛,使人心旷神怡。创森3年来,爱绿护绿的意识在天中大地持续弘扬,不仅有职业林业人的默默奉献、辛勤耕耘,还得到了社会公众的大力支持。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

5让绿色发展成为主基调主旋律

“森林是水库、钱库、粮库。”创森过程中,驻马店市注重把与乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游等结合起来,保护生态环境的同时,走出了一条既要金山银山,又要绿水青山的可持续发展道路,全市生态旅游也节节攀升。通往嵖岈山、老乐山及铜山湖等景区的道路,并按照“一路一品一景”打造特色景观大道,同时加强对龙头景区、精品景区及潜力景区的基础设施建设。持之以恒开展“大地植绿”和“心中播绿”,让天中大地天更蓝、地更绿、水更清,让绿色发展成为主基调和主旋律,用最美的画笔描绘出驻马店市生态文明的山水长卷。

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

森林绿意盎然,城市生机勃勃,绿色在这里孕育生长,生态理念在人民心中深植。如今驻马店市每一条街道,满眼都是绿树成荫、繁花似锦,到处是公园、小游园、绿地。走在街道上,犹如在“绿色画廊”中穿行。森林城市建设只有起点,没有终点,创森永远在路上。挥笔山水间、绿韵舞天中,站在历史与未来的交会点,我们在大地植绿、在心中播绿,用绿色的理念、绿色的风采和绿色的韵律写成一首更加动人的城市赞美诗!

热烈祝贺驻马店市荣膺国家森林城市!

约119-266㎡成品大宅恭迎品鉴

世界500强匠心传承 打造天中智慧城邦

VIPline:0396-2937777

正文已结束,您可以按alt+4进行评论