河南6地上榜全国百强县 下一个就是你的家乡

国内资讯百城互联2018-10-24 11:16

近日,被称为民间版的全国百强县榜单——2018年中国中小城市科学发展指数研究报告发布。与此同时,2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单也新鲜出炉。

在百强县的前十名中,江苏省占据6席,且独揽前四名。江苏昆山市又不出意料地夺得榜首,至今,它已连续14年卫冕该榜首。

河南6地上榜全国百强县 下一个就是你的家乡

其中,河南新郑市、禹州市、巩义市、荥阳市、永城市、长葛市6地上榜全国综合实力百强县市榜单,郑州市二七区上榜全国综合实力百强区。另有多地分别入选绿色发展、投资潜力、科技创新、 新型城镇化质量百强县市榜单。

此外,河南43个乡镇上榜全国千强镇,其中新郑市龙湖镇以第79名的成绩入选百强,全省前10名分别为新郑市龙湖镇、安阳市殷都区水冶镇(第132名)、新郑市辛店镇(第142名)、荥阳市豫龙镇(第168名)、新密市超化镇(第337名)、辉县市孟庄镇(第391名)、巩义市回郭镇(第453名)、中牟县白沙镇(第511名)、卫辉市唐庄镇(第545名)、长葛市大周镇(第554名)。

报告指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量。截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

毫无疑问,县域经济已成为下一个风口。

拥有中国最大居住人口数量的三四五线城市网民,在整体移动网民中的占比已经超过一半,从过去一年以来的互联网趋势看,新崛起的商业新贵和创新产品,大部分身上都有着鲜明的“用户下沉”特征。

河南6地上榜全国百强县 下一个就是你的家乡

与此同时,腾讯也在快速下沉,希望能够通过自身品牌优势及互联网运营能力的释放,积极赋能县域,顺应县域数字经济发展趋势。“百城互联计划”作为腾讯将资源和平台向三四线城市下沉的重要抓手,项目启动之初就在全国区域互联网群体中产生强烈反响。

前期河南省已有近50个县域上线,陕西首批部分县域即将上线试运营。四川、湖南、福建、江苏、河北等已完成前期筹备工作,即将面向本省正式启动招募计划,实现与“百城互联”计划的对接。

互联网的下半场的号角已经吹响,下一个百强县,会不会就是你家乡?

成为腾讯合伙人 共建美好家乡

目前,百城互联计划面向河南、陕西寻找具备以下三大特征的优质合伙人:

1、常年耕耘县域;

2、有广泛的人脉基础;

3、有相关的互联网经验,对变化持拥抱态度,对新产品有接入意愿。

腾讯除提供PC+移动+微信全方位的立体网络平台的开放和亿万流量的支持外,还将向合伙人们释放腾讯新闻、腾讯大秦网当地市场的独家运营权,给予合伙人们系统化的培新和专业的技术支持,并开通绿色通道,确保当地优质活动和内容可直达全省。

报名链接:

百城互联,协同智赢。

腾讯“百城互联”计划,邀你共建美好家乡。

扫描下方二维码(或手动添加微信号:dywxms)共创县域未来。

河南6地上榜全国百强县 下一个就是你的家乡

微信扫描下方二维码或手动搜索小程序“企鹅生活+”,感知身边事。

腾讯助飞 首批“百城互联计划”项目正式上线运营

正文已结束,您可以按alt+4进行评论