龙门石窟摘冠腾讯“最具影响力文旅景区”

国内资讯腾讯智慧文旅开放平台2018-11-01 22:09

11月1号,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京开幕,包括腾讯公司副总裁邱跃鹏、好莱坞票房大师、卡梅隆的黄金搭档乔恩·兰道,《小猪佩奇》运营之父奥利维尔·杜蒙特,世界首位合法电子人内尔·哈维森,好莱坞特效王国的头号玩家谢安,“奇葩女王”马薇薇,《人民的名义》编剧周梅森在内的20位大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、12000位科技文创行业引领者,围绕“开放·共生”这一主题展开分享和讨论。

龙门石窟作为全国智慧旅游景区的先行者、腾讯公司的重要合作伙伴,受邀参加本次会议,并喜获“最具影响力文旅景区奖”。

2015年起,龙门石窟先后斩获腾讯最高奖“腾飞奖”、“e治理飞跃奖”、“人工智能创新应用奖”,一次次用互联网的力量融合创新、连接游客。

2018年7月21日,龙门石窟上线“诗歌龙门”平台,以文化为核心,以诗歌为主线,以旅游为载体,以科技为手段,让游客一键穿越千年,在游览中感受龙门的诗情画意,再一次引领文旅新风向。

在文化和旅游深度融合的今天,龙门石窟再一次走在业界最前沿,运用腾讯科技支持,打造出文化+旅游创新传承中国优秀传统文化的新模式,担当起新时代创新文化展示、创新文化传播、创新文化传承的重要职责,为增强文化自信做出了努力。

开放文化生态,共生连接未来,相信龙门石窟还将继续与腾讯一道,不断探索文旅行业的创新,探索“科技+文化”的结合方式,把龙门文化更好的传承和发扬,带给世界更多精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论