前进中的凤泉区人民医院

平原晚报2018-11-09 13:23

凤泉区人民医院位于新乡市北部,地处凤泉区市场东街,距市区12.5公里。

前进中的凤泉区人民医院

凤泉区人民医院的前身是1951年5月成立的“新乡县第一区中西医药联社”。之后,在“中西医药联社”基础上,逐渐发展壮大成现在的综合性医院。

刚建院时,凤泉区人民医院有医务人员6名,借用民房12间,经粉刷,于1951年9月开诊。随着社会经济的发展和医疗科技的进步,凤泉区人民医院也在逐步发展和壮大,目前医院有卫生技术人才93人,开放床位80张。该医院的创业发展史,在凝聚着一代代医院干部职工智慧和汗水的同时,也为凤泉区广大人民群众的健康作出了较大的贡献。

2011年,凤泉区人民医院申请到国家县级医院综合建设项目,投资8000余万元,征地40余亩,在区府路与和平大道交会处,按二级甲等标准化县级综合医院设计建起了新院。

新建的凤泉区人民医院有门诊楼、病房楼各一座,总建筑面积1.6万平方米。其中门诊楼6154平方米,病房楼10464平方米,开放床位200张。

目前,医院已全部建成,并于9月28日举行了挂牌仪式,近期在新医院各方面工作就绪后准备启用。未来的新医院将秉持“质量立院、人才兴院、科技兴院、服务扬院”的办院方针,迅速配置先进医疗设备和引进培养专业技术人才,不断提升医院整体医疗技术水平和医疗质量,为凤泉区广大人民群众的健康保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论