平顶山学院:冬季双选会,“职”等你来

热点关注平顶山学院孟文 王静雅2018-11-13 10:16

双选会现场人头攒动,毕业生们手持简历穿梭在百家企业之中,薄薄的简历承载着厚重的梦想与希望。11月10日,平顶山学院冬季双选会在学校体育训练馆拉开帷幕,本次双选会吸引了来自北京、上海、江苏、河南、重庆、广东等省内外的300余家用人单位参加现场招聘,涉及信息技术、教育培训、医药化工、文化传媒、金融管理、电子商务、餐饮旅游等多个行业领域,提供了就业岗位近1万个,为2019届毕业生提供了更多的就业选择。

平顶山学院:冬季双选会,“职”等你来

同学们了解用人单位情况(赵肖明摄影)

平顶山学院:冬季双选会,“职”等你来

企业招聘人员向同学们介绍公司概况(薛青青摄影)

与以往相比,本次双选会增添了许多新“面孔”,中国人民解放军海军八〇七厂、中国华冶科工集团有限公司、中国化学工程第十六建设有限公司、北京链家房地产经纪有限公司等知名企业为毕业生们提供了更广泛的就业机会,吸引了4500余名毕业生到场询问、求职,每位参会毕业生都手持自己精心准备好的自荐书和简历,积极地与招聘人员交流,了解用人单位的情况。企业招聘人员为前来咨询的学生介绍了公司概况、职业发展方向以及用人需求等。

“目前大多数行业市场已经趋于饱和,而一些朝阳性行业会有更大的发展空间。学生们一定要将知识储备与实践能力相结合,以更好地适应社会发展的需要。”中国人寿郑州分公司的负责人表示。“我们在了解学生实践能力的同时,更注重其专业素养,希望学生们在简历中能够向我们展示他们对未来规划,明确自己的定位。”中国人民解放军海军八〇七厂的负责人高桂娟说。

“本次双选会,招聘企业提供的就业岗位种类较多,与同学们所学专业联系的更加紧密。在选择工作时,我投递的简历大都是选择与本专业相关或相近的岗位。非常感谢学校提供的就业平台,让我们有了更多的就业选择。”2015级经济与管理学院的冯元雍说。招聘期间,还有许多低年级的同学们也来到了招聘会现场,“在大学期间一定要做好自己的学业生涯规划,努力学习,强化实践,在就业单位更好地发挥自己的一技之长。”2018级教师教育学院翟彬彬笑着说。

据悉,为保障此次双选会的顺利进行,方便2019届毕业生择好业、好就业,平顶山学院精心组织,提前发布招聘信息,严格筛选招聘单位,前来应聘的学生十分踊跃,共有1200余名毕业生达成就业意向,达到了预期的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论